下班时分的观塘总是人头涌涌👥上班族如游子般四散回归温暖的家,挤上一架又一架巴士,刚刚开show的大热channel试当真也曾有一首二创歌<哪里只塞骏业里>道尽观塘打工仔的心酸🚍 有时候下班后我会选择避开人流,在这里发掘一下不同的特色新餐厅。今天走到远离市中心,近海滨的宏利中心,试一家好评很多的居酒屋↪鹤崎居酒屋。 餐厅布置复古,踏入后真的仿佛进入了一个异空间的昭和岁月居酒屋🎎由忙碌的职场去到一个放松的好地方。门口和店内都挂了好几个灯笼,提醒著经过的人群这里有菜有酒有暖席,而且用竹帘布幕分隔了几个小包厢,让三五知己更能好好联络感情🛖 翻开餐牌,由刺身、寿司、烧肉、锅物等主食到串烧、炸物、下酒菜等都有📖让人吃饱后也能接著尽享杯中物,不像日韩般走个一摊二摊三摊才能尽兴。使用QR code下单,不过这里的讯号很弱,必需使用餐厅wifi才能顺利下单📲 🥗牛油果豆腐沙律 | $58 | 7/10前菜先来一份沙律开胃,份量颇多,面上铺满了火箭菜,牛油果切得较薄易入口,但口感会有点不够绵软丰厚🤔 🦪帆立贝刺身 | $68 | 7.5/10货源是隔日从日本空运到来,后面垫著扇形厚身的外壳

翻开餐牌,由刺身寿司、烧肉、锅物等主食到串烧、炸物、下酒菜等都有📖让人吃饱后也能接著尽享杯中物,不像日韩般走个一摊二摊三摊才能尽兴。使用QR code下单,不过这里的讯号很弱,必需使用餐厅wifi才能顺利下单📲

🥗牛油果豆腐沙律 | $58 | 7/10

🦪帆立贝刺身 | $68 | 7.5/10
货源是隔日从日本空运到来,后面垫著扇形厚身的外壳。大粒且厚身😋味道清甜口感滑身

🦐甜虾刺身 | $48 | 7.5/10
特大只有近5吋长,有著粘粘的口感,减上酱油更能提出本身鲜味
🥓云糖寿喜烧(安格斯牛小排) | $188 | 8/10
卖相抢眼的寿喜烧锅,以棉花糖取代砂糖去烹调汤底😍在上菜前职员亲手炮制棉花糖放在锅上🥘
安格斯牛小排的油花分布均匀,锅内还有冬菇、春雨、金针菇和豆腐等索味材料,牛小排轻焯至5分熟,入口滑溜,油香丰富,盖过了点牛味,但和寿喜烧汁配合得天衣无缝👍

🍍菠萝雪葩 | $62 | 8/10
菠萝雪葩冰得较为结实,要用点力才能挖开🥄菠萝带点天然酸味,令雪葩的甜味更有层次感。

🍎苹果雪葩 | $52 | 8/10
果肉挖出冷冻至结冰后磨成沙冰再灌回苹果内,有苹果的清甜感觉,刚好清除口腔里浓厚的肉味😂
2021-11-08