2017-01-17 638 浏览
我很为食,所以很留意放题自助餐之类。友人今次带我去到老远的观塘,只因为呢度的放题好抵食。我们揸车去,观塘绕道出口边就是,极方便唔怕内街塞车。泊在大厦内最抵,因为餐厅有免费泊车2小时。见到个餐牌,唔系好相信自已眼睛...$128 有椰子鸡汤底,牛肉猪肉任食。。。反正悭了泊车,我们便点贵少少的那个餐试试。$182套餐,限时90分钟包括任点美国牛小排、海鲜拼盘、美国黑豚肉、黄金鸡、特选牛脷。汤底: 黄金鸡木瓜汤汤底声称用自家农场鸡、有机木瓜、印尼鲜椰子水。椰子水滚后便放半只鸡连盖煮一个漏斗时间,再熄火焗多一个漏斗时间。店员解释是冰鲜鸡,用焗嘅方法,鸡肉会更滑更又紧紧熟。我见到鸡肉呈金黄色,终于明白咩叫黄金鸡。食过X季文昌的椰子鸡汤底,都是用漏斗计时。但佢地少了焗的步骤,以滚的方法迫熟鸡肉,所以鸡肉没这儿般滑嫩。虽然X季的鸡味较浓,但个人喜好还是喜欢吃滑嫩的鸡。看到鸡皮与鸡肉中间层啫喱,鸡肉充满肉汁,令我连鸡胸都吃。而加入木瓜淆椰子鸡汤底都是新做法。木瓜的甜香和椰子的清香都夹味,相比坊间的椰子鸡煲多咗一个层次,还多一层滋润。小食等鸡熟的时间,我们拿了一点熟食先吃。酱油实在太多款。最窝心是有2个
$182套餐
反正悭了泊车,我们便点贵少少的那个餐试试。

$182套餐,限时90分钟

汤底: 黄金鸡木瓜汤

小食

等鸡熟的时间,我们拿了一点熟食先吃。
酱油实在太多款。
最窝心是有2个青柠和沙姜,加了鸡件同吃会变了海南风。友人说比足2个青柠,很落本。就是啦,在尖沙咀吃越南汤河,我都只是得半个青柠。
青柠和沙姜
美国牛小排

$182 跟$168 套餐的分别是这个美国牛小排。牛小排切得更肥牛般薄,方便火锅滚两下即食。

牛小排是位于牛肋骨底部的啄啄,油花分布会更多,鲜红色水水润润,看上去已经大概知质素如何。吃时油花丰润,牛味香浓,确是质素不俗。
美国特选牛肉

有比较之下,这个牛肉没法跟牛小排比。牛味不太浓,由于我们的餐可任点牛小排,所以我们吃过这款原来的一盒便没有再点了。
海鲜拼盘

有手掌咁大的吊筒,渌完都唔会缩水太多。吊筒尚算爽脆,充满椰子香的汤汁,原只吊筒任食还是第一次。另外还有青口,生蚝等。生蚝有一只都如手掌般大,另一只就细细只,是考验友情的时间!
特选牛脷

牛脷比平时日式盐烧的会更厚切,不知是否我们渌得太耐,所以有点嚼劲,像吃鸡肾的质感。
美国黑豚肉

黑豚肉薄切,没猪燥味,但我会主力吃海鲜鸡牛。

啤酒汽水

啤酒汽水种类很多。虽然打边炉衬有汽饮品是一绝,为免太饱,我和友人都饮纸包饮品。
丸类

有十数款,自己比较喜欢芝士爆浆丸,芝士浆如瀑布般倾泻下来,吃得过瘾!
蔬菜类

蔬菜区是我最欣赏的部份,有成廿多个盘盘,喜欢吃菜嘅人会好开心。连秋葵都有任食,很有诚意。而家当造蔬菜有西兰花、生菜等,还有我近期最爱-- 蒿笋。一片片的蒿笋口感清爽,脆口醒胃,清新的菜汁令口腔十分清新。
秋葵
这儿灯光明亮,是做街坊生意。但估不到百多元可以无限任添鸡件,还有这么多种类的蔬菜,怪不得就算住东涌的我,友人都千里迢迢车我到这间观塘的火锅店吃!
2017-01-15
$182套餐