2023-03-24
椰小盅,顾名思义,以椰子🥥为卖点。店家是以椰子为基础,再加入不同材料,制成不同汤品。店家选用越南椰子,会首先倒出椰水,再挖出椰肉,之后按不同款式放入乌鸡、竹苼、鲍鱼等等,最后倒入椰汁水,不会添加任何,甚至连水也不会。椰汁水是整个汤的灵魂,每啖汤都充满椰香,清甜滋润🥰。📚鸡是椰小盅常用的材料,有乌鸡/土鸡/鲜鸡等等。其实乌鸡是比一般鸡肉营养物质高,而且胆固醇极低,是很好的滋补品。💁🏻♀️织金竹苼乌鸡椰小盅,经过长时间炖煮,乌鸡已经变到十分软淋,也有淡淡的椰香。可能因为用上了整个椰子的汁水,这个汤的味道会是很浓烈的椰子味,不算十分喜欢椰子的可能会抗拒。所以虫草花干贝土鸡炖鲜鲍椰小盅的味道感觉差不多😂,都是比较偏向椰子香。香港人生活繁忙,要有汤水滋润不容易,莫讲话是要劳师动众开椰子🥥,更加是难上加难。所以,椰小盅真材实料的美味汤水,的确是物有所值,也方便了一众繁忙的上班族。顾客可以加$25左右,会有一个小菜和紫薯饭,相信令你有足够饱肚感。阿薯尝了叉烧拼烧腩仔和玫瑰露豉油大鸡髀,不过味道十分一般,只可以当作填饱肚。🌝虽然椰小盅的汤品不重口味,感觉不高脂,但炖汤经过长时间炖煮,而且通常有鸡(连鸡
🌝虽然椰小盅的汤品不重口味,感觉不高脂,但炖汤经过长时间炖煮,而且通常有鸡(连鸡皮)/肉类,脂肪会溶解于汤水中。所以,不应以为是很低卡路里的一餐🤓🤓🤓
📜
🥢织金竹苼乌鸡椰小盅$66 + 叉烧拼烧腩仔$25 (跟紫薯饭、特色茶、啫喱)
🥢虫草花干贝土鸡炖鲜鲍椰小盅$80 + 玫瑰露豉油大鸡髀$25 (跟紫薯饭、特色茶、啫喱)