2011-03-20
来泰国菜馆,人人推介活虾刺身,但因同行的家人不吃生的食物而作摆,究竟泰国菜又有何其他好选择呢?来到金宝泰国菜馆,看到一字排开有数间,供应泰国及越南美食。我们一行六人走遍数间九龙城的泰国菜馆,最后决定光顾这间。由于时间尚早,才六时多,我们不用等位便可坐下叫菜。先来的是酱爆虾丸,的确是好酱爆,虾丸爽口,难怪是必吃之菜。是夜要了泰式杂锦并盘,卖相好,有四款炸物,包括两款鸡,都做的不错,香口的炸虾饼配于酸酸的酱汁,香脆美味。及后发现我们要的是大并盘,连加一索价二百大元,我认为颇贵!再说另一款炸物─酥炸软壳蟹(小)索价八十大元,真正的酥炸软壳蟹只有几件,其他是炸粉,酥炸蟹味道只是一般,上菜时不是热的,教人失望。家人认为三味大仓鱼味道合格,卖相挺好但味道不算特别,炸过的仓鱼配以番茄,菠萝和青椒,有点酸甜和辣,炸过的东西一般都不会难吃,但他们弄的就是不算叫人喜出望外。还有菠萝焗饭,有肉松,菠萝和虾,菠萝香份量足卖相佳的焗饭。越式炒檬粉味道合格,配料逊色,只有芽菜和两只虾,本人不推介。白饭卖相松散,予人不专业之感。及后更听到别桌有人称白饭有点凉,要求更换。三色冰是有椰汁香味,加半杯冰块,杯底有绿色的啫
来到金宝泰国菜馆,看到一字排开有数间,供应泰国及越南美食。
先来的是酱爆虾丸,的确是好酱爆,虾丸爽口,难怪是必吃之菜。 是夜要了泰式杂锦并盘,卖相好,有四款炸物,包括两款鸡,都做的不错,香口的炸虾饼配于酸酸的酱汁,香脆美味。及后发现我们要的是大并盘,连加一索价二百大元,我认为颇贵! 再说另一款炸物─酥炸软壳蟹(小)索价八十大元,真正的酥炸软壳蟹只有几件,其他是炸粉,酥炸蟹味道只是一般,上菜时不是热的,教人失望。 家人认为三味大仓鱼味道合格,卖相挺好但味道不算特别,炸过的仓鱼配以番茄,菠萝和青椒,有点酸甜和辣,炸过的东西一般都不会难吃,但他们弄的就是不算叫人喜出望外。 还有菠萝焗饭,有肉松,菠萝和虾,菠萝香份量足卖相佳的焗饭。 越式炒檬粉味道合格,配料逊色,只有芽菜和两只虾,本人不推介。 白饭卖相松散,予人不专业之感。及后更听到别桌有人称白饭有点凉,要求更换。 三色冰是有椰汁香味,加半杯冰块,杯底有绿色的啫喱和艳红色的果子,其颜色之鲜艳使人不敢吃。 椰青海鲜焗饭是本人推介的,专诚来到九龙城吃饭就是要吃多一点地道做法的食物,初要这个椰青海鲜焗饭,我是有犹豫的,因为单看菜单的卖相,似是平平无奇之作,我怕他做的淡而无味,幸而是喜出望外─饭混著浓厚椰汁香味,清甜独特,配以多项材料, 有椰汁、 提子干、 虾和杂菜,它让我觉得不枉此行!
[IMG:3
最后,我们要了香芒糕,卖相差,味道有点怪,一致认为应选椰汁糕比较稳镇。
总括而言,服务一般(我们叫了结账店方却爱理不理....),酱爆虾丸和椰青海鲜焗饭是可以一试的食物,希望出名的泰国菜馆的食物和服务质素能维持。
感谢男友慷慨请客!