2015-05-19 585 浏览
妈妈今晚做FACIAL唔煮饭,我终于有机会入厨房玩煮饭仔!!!但系6点放工, 回家已是7点, 屋企附近的街市应无靓𩠌了.公司附近有街市及食品店, 放工去逛逛吧!就在路上见到前面身穿西装的中年妇人, 手执一件真空包装冻肉扒类,好似外国入口果种独立包装果种.最重要系 : 这位妇人买扒都不失其斯文形象. 吾等淑女, 亦该如此.上前一看究竟, 原来冻肉扒是来自这家店铺.专售高档冻肉食品, 还有其他饮品, 面食, 甜品.既然有咁多选择, 今晚晚餐就在此入货吧.首先要有肉, 又要健康的蔬菜, 亦想要特别的饮品, 还有餐后甜品.于是锁定: 无需腌制的扒类, 直接煎,本地水耕沙律菜, FAUCHON盒装奶茶, MACAROON, 木糠布甸芝士蛋糕本地水耕沙律菜HKD 48虽然店内有小杯装HKD 22, 但个人喜款食菜, 所以选择大盒装.内有5款沙律菜, 附送芝麻沙律酱一包,伴碟亦好, 健康亦好, 都坚持每餐都有足够蔬菜.安格斯肉眼牛扒 约HKD60职员知道我少下厨, 提议了这款安格斯肉眼牛扒.肉质纤维较软, 即使煮至7成, 亦不会太硬更重要是牛扒不用腌制 (我唔识腌𩠌嫁!!!!!)职员还教我煎扒秘技:
妈妈今晚做FACIAL唔煮饭,
我终于有机会入厨房玩煮饭仔!!!
但系6点放工, 回家已是7点, 屋企附近的街市应无靓𩠌了.
公司附近有街市及食品店, 放工去逛逛吧!

好似外国入口果种独立包装果种.

最重要系 : 这位妇人买扒都不失其斯文形象.
吾等淑女, 亦该如此.
上前一看究竟, 原来冻肉扒是来自这家店铺.
专售高档冻肉食品, 还有其他饮品, 面食, 甜品.
既然有咁多选择, 今晚晚餐就在此入货吧.

于是锁定: 无需腌制的扒类, 直接煎,
本地水耕沙律菜HKD 48
内有5款沙律菜, 附送芝麻沙律酱一包,
伴碟亦好, 健康亦好, 都坚持每餐都有足够蔬菜.
安格斯肉眼牛扒 约HKD60
职员知道我少下厨, 提议了这款安格斯肉眼牛扒.
肉质纤维较软, 即使煮至7成, 亦不会太硬
更重要是牛扒不用腌制 (我唔识腌𩠌嫁!!!!!)

职员还教我煎扒秘技:
先把围边的脂肪煎至金黄, 使侧边的油份溶化, 可锁住肉汁.
再底面每边煎1分钟 (这块比较薄, 好快熟).

回家实践时, 牛脂溶化时, 真系香喷喷,
煎好后, 洒上SALT 及黑椒, 配上伴碟的沙律菜, 一块西餐靓扒完成了.
这块扒是5-7成熟, 中间的肉保留了粉红色.
肉质真系几软淋淋, 易咀嚼, 牛肉味不是很重.
因为当太饿了, 所以觉得好好味.
MACAROON 每件HKD 10
职员表示这款来自法国MACAROON不太甜.
每件都是10元, 亦不算太贵, 买几件试下吧.
(个人经验 : 很怕某个超级甜的大品牌, 甜得不能分辨每种颜色的味道.)
这款嗒落真系唔甜, 食到有少少柠檬酸味, 2块外皮外脆内Q!
间唔中买返公司食都好㖞!
木糠布甸芝士蛋糕 HKD 9
正方形SIZE : 约2” X 2”
表面木糠唔多, 未能覆盖全个CAKE
饼底较软, 容易用叉分开.
中间芝士部份软滑, 奶味浓, 只是芝士味不太重
9元价格合理
FAUCHON FRENCH MILK TEA法国奶茶 HKD 9
这款应该是淡奶茶.
回家直接放入雪柜, 近来天气热, 餐后冻饮一流!
冻饮都有茶味, 真系佩服生产厂商的配方.
其他日文字系列饮品都系HKD 9, 唔贵㖞,
所以亦买多左咖啡1包.

今晚满足了入厨的愿望,
初尝: 自己动手, 丰衣足食
15 分钟 (外卖自取)
  • 安格斯肉眼牛扒
  • FAUCHON FRENCH MILK TEA法国奶茶