2018-10-07
黄埔和尖沙咀是我往时流连的地方。每隔数月,这里总有多多少少的转变。回到故地走走,物非人非,教人感慨。我们无意中看到这间店,小小的店牌在白天毫不起眼,却在漆黑中吸引了我们目光。走到餐厅门口,才知餐厅原来是这么空旷,是我到过最大的餐厅。在寸金尺土的香港,又在滞满游客的尖沙咀,这里是难得的舒适,更难得的是价钱没有因这宽大的空间而变得高昂。首先看到的是刺身、冷盘和甜品,还未点正餐,我便急不及待到琳瑯满目的食物区拿各式各样的食物。迷你木糠布甸,虽与焦糖布甸只有两字相隔,但这个布甸较像忌廉。我素来喜爱加入饮品的忌廉, 但作为甜品,还是焦糖布甸好吃。木糠量多,喜爱木糠的可一试。迷你焦糖布甸,在这迷你份量下,焦糖的比例显得较多,适合我这个喜爱大量焦糖的人。这个布甸很软滑,是众多甜品中最好吃的。迷你苹果牛乳杯是另一个好吃的甜品。苹果的酸甜带走过甜的味道,在较少甜的牛乳下突出其酸甜,令整道甜品顿时变得清新,是少见而做得好吃的甜品。尚有其它甜品,只说几个我较喜欢的,其它的留待大家试。冷盘也有不少选择,吃过大量甜品后,已吃不下这些。但要吃这个—胡麻豆腐,冰滑而开胃,便把这当成开胃菜。是次主要吃寿司,沙律非我选
尚有其它甜品,只说几个我较喜欢的,其它的留待大家试。
冷盘也有不少选择,吃过大量甜品后,已吃不下这些。
但要吃这个—胡麻豆腐,冰滑而开胃,便把这当成开胃菜。
是次主要吃寿司,沙律非我选择之内。
正如先前其它人所说,寿司是最好吃的,食材新鲜而款式多样。按次序排列,最好吃的列首,但即使排到最后的寿司仍是很好吃。必点所有火炙寿司,比寿司店还好吃,更有火炙后的浓郁烧烤香味。
最后是每人一杯雪糕,选了Panna Cotta口味,感觉甜了一点,但友人觉得这个较好吃。下次选回云呢拿好了。
题外话/补充资料:
加一服务费