2017-07-26 1100 浏览
和男友两人都很喜欢吃拉面,特别喜欢到处试不同的汤底。旺角这家拉面来,是由日本来的小店,它的装饰和设计都充满老日本的旧情怀,全木的枱椅,墙上就有两层楼有露台的样子。就连收银台也有特色小角落,像时光倒流般的环境已让我们感叹。是时候要专心选食物了,拉面的款式有九款之多,其中一款是期间限定的冷面,不过吃拉面的话我们还是喜欢吃汤面呢~小食的图片也颇吸引,在选择困难的时候根据店员的推荐下点了两款~这里提供了一些特色的汽水,例如咖哩味汽水等,但我们还是不敢尝试,所以我点了一个比较正路的苹果梳打,有50%信州苹果汁,酸酸甜甜的好清新醒胃。这里有虾浓汤拉面,我当然想尝试一下这个极上海老吟酿汤面!上菜就看到这个极深的红色,就如一大碗海老精华,放在这里已经闻到鲜味。碗内还有三大只虾辘和京葱呢这虾汤质地杰身,是用了日本甜虾、海虎虾、虾味噌和清酒淆制而成,舀上来还能看到虾蓉! 入口虾的味道极度浓郁,满满的鲜味, 清酒又带出了甜味,所以整个都是鲜甜!不怕浓味的话可一直喝到底,享受鲜虾滋味虾球全部都肥美新鲜,啖啖肉又爽口。稍硬的面条挂汁度高,口感烟靭明太子鸡翼刚刚炸起,热腾腾的十分香脆。一咬开脆皮,明太子就满溢出来

就连收银台也有特色小角落,像时光倒流般的环境已让我们感叹。

极上海老吟酿汤面

明太子鸡翼刚刚炸起,热腾腾的十分香脆。一咬开脆皮,明太子就满溢出来了,味道咸香的好惹味~酸辣青瓜正好用来平衡一下,酸味较重,很清爽。
明太子鸡翼拌酸辣青瓜

另外点了一个浓厚鱼介豚骨拉面,啡色的浓汤配有两大片叉烧,还有葱和超爽口的木耳丝。
浓厚鱼介豚骨汤面

豚骨浓汤本身已经浓郁又creamy,再上加了一大撮用三种鱼类制成的鱼干粉,混合汤后鲜味立即提升!叉烧肥瘦分明,分布平均,质感非常柔软嫩滑,完全不会觉得肥腻,非常好吃

浓厚鱼介豚骨汤面

最后的小食是自家制饺子,外皮脆脆的,馅料是典型的猪肉混蒜等,点那个酸酸的酱汁味道丰富。
自家制饺子

这餐叫了好多食物,真的非常满足!我尤其喜欢豪华的海老汤,我接近全部喝完,就像吃了数百只虾的样子

2017-07-22
明太子鸡翼拌酸辣青瓜