2017-06-06
1964 浏览
上次替妈妈买台湾牛肉面,看见邻铺616牛肉火锅专门店人头涌涌,而且是专吃牛肉火锅,光是这点就非常吸引!家人听到我说后觉得不错,昨晚终于来一尝牛肉火锅盛宴。616的肉类全是不同位置的牛肉,我们在认真研究点甚么。酱汁方面也有牛肉汁呢~ 爱牛之人绝对不会放过,加入青柠汁后滋味度更大大提升。既然全家是为牛而来,当然火锅汤底也要牛得彻,我们选了牛杂汤。汤底人可谓包罗万有,有牛肚,牛肺,猪肠,萝卜,不论是吃还是闻也很满足。牛肚熬煮得入味可口,香气扑鼻,软嫩好吃,十分涮嘴。萝卜配牛素来是最佳拍档,它的清甜软腍愈嚼愈香。猪肠清洗得非常干净,油质也不会太多太腻,嫩弹有咬劲。下单后,店员送上沙漏,给客人上菜时间保证,在沙漏漏完前定必送完所有食材。牛丸超级弹牙,咬下去的每一口都觉得好像在弹跳一样,看看每颗牛丸多扎实,弟弟超爱吃这,基本上被他的肚子包下来。牛肉滑放到锅中煮,让我眼睛为之一亮,吃到满满牛肉的口感,还有牛肉的香气,甜味亦保留著,有别于一般吃到的牛肉滑,真材实料。响铃本身炸得香酥松脆,以汤头轻涮两下,当其开始吸收汤汁之时就可以夹起,在膨软中仍然带有部分松脆的感觉。金花趾牛肉厚薄切得恰到好处,涮一涮便
616的肉类全是不同位置的牛肉,我们在认真研究点甚么。
酱汁方面也有牛肉汁呢~ 爱牛之人绝对不会放过,加入青柠汁后滋味度更大大提升。 既然全家是为牛而来,当然 火锅汤底也要牛得彻,我们选了牛杂汤。 汤底人可谓包罗万有,有牛肚,牛肺,猪肠,萝卜,不论是吃还是闻也很满足。
牛肚熬煮得入味可口,香气扑鼻,软嫩好吃,十分涮嘴。 萝卜配牛素来是最佳拍档,它的清甜软腍愈嚼愈香。 猪肠清洗得非常干净,油质也不会太多太腻,嫩弹有咬劲。
金花趾牛肉厚薄切得恰到好处,涮一涮便可吃。吃得到温体牛的鲜,吃得到牛肉的嫩,又脆又甜,在众多牛肉之中也显得丝毫不逊色。
616的牛肉饺也是自家包制,看起来饱满非常,多汁口感佳。而牛肉肉馅以酒调味,故没有肉的腥味,只有多汁的鲜甜味,美味可口,欲罢不能。
妈妈不忘点她最爱的皇帝菜,皇帝菜新鲜嫩绿,爽脆无比,营养丰富,为肉食火锅带来一点小清新。
弟弟很爱牛朴肉的口感,放到锅中稍微涮涮,让牛肉呈现粉红色泽,他说这口感吃起来最棒,吃到牛肉的软嫩,甜味,这就是牛朴肉迷人的地方。
爸爸精选封门柳,牛肉蛋白质丰富,滑嫩滑嫩,新鲜弹牙,吃起来特别鲜甜,轻松涮几秒,美妙入口,当然也可以将牛肉放在碗中,舀一碗牛杂汤一起喝,成为极品牛肉汤。
香软肥嫩的挽手腩富含油脂,非常滑顺柔软,脂肪增添牛肉口感变化,在口中慢慢化开,不需过于咀嚼,吸索牛杂汤,倍添味美。
血红新鲜的牛驼峰带著艳艳的色泽,真美。在汤锅涮涮,厚薄度刚好的牛驼峰变成粉色,别以为没太多油花就会很干柴,那就错了。它口感软嫩,肉汁鲜甜,超令人惊艳。
很少食店有黑柏叶吃,可能因为成本关系而没卖,616可能是专吃牛肉火锅的关系,有新鲜的黑柏叶可点,懂吃的必点。只有新鲜的黑柏叶才会有脆度,吃起来嚼劲十足,沾上麻酱味道更是一流。
不知是否因牛杂汤锅关系,今晚的粟米很有甜味,我们都觉得它很清甜爽脆,可谓火锅必吃好滋味。
赞歧乌冬真的很强大,除了滑弹外,也比平日吃的幼细多了,口感相当弹牙,厉害的是,不管乌冬泡在汤里多久,面条一样滑润有嚼劲。
另外结胀时,店员说为庆祝铜锣湾店6月16日开业,全线616牛肉 火锅专门店会有6折优惠,这优惠真的很优惠,所以我们应该月中又会光顾。