2019-11-07
是夜来到充满浓厚日式风情的东京大众酒场,气氛很好,彷佛去了东京的居酒屋。入座后店员送上鸡白汤,先喝一口浓郁的鸡汤暖暖身子一进门就可以看到像是九宫格般的关东煮摊子,传出阵阵飘香。天气渐凉吃一碗热呼呼还在冒烟的关东煮感觉一级捧,自己岀去点喜欢的就行了,还蛮多款式的说。店员舀好关东煮后就再淋上高汤,汤头鲜甜清新 我们点了萝卜、竹轮、牛筋、福袋和鱿鱼须鱼蛋,食材都十分入味,吃多都不觉得负担。萝卜又甜又多汁,而炖牛筋也很好吃,久煨后柔嫩又带点咬口。前菜点了松叶蟹肉野菜沙律,非常足料新鲜,拌匀来吃啖啖都有蟹肉呢。很大一盘,可以边吃烧物边吃沙律,清新解腻,也是首选的开胃菜点了一支静冈县的铭酿初龟本酿造,这款清酒是本酿造所以酒体较轻快,味道清爽顺口,酒香清雅。店家细心的用冰镇著,保持清酒冰凉清冽烧物很适合佐酒,我们点了明太子玉子烧、梅子紫苏鸡肉串、黑毛猪腩串、日本和牛串和牛舌串。这里另一贴心之处是烧好后会把烧物放在热板上保持食物温度。超爱蟹肉蟹膏甲罗烧!浓醇美味的蟹膏拌丝丝蟹肉,放上薯片上吃充满口感,绝对是人气之选原汁原味吃浜烧蚝,味道鲜甜日本鱿鱼原条上,卖相很是讨人喜欢。鱿鱼须烧得带点焦脆,香口惹味
原汁原味吃浜烧蚝,味道鲜甜
明太子鸡翼煎得很香,鸡翼拆骨酿馅,里面酿了满满的明太子,滋味无穷