2018-08-23 2474 浏览
616牛肉火锅近年在众多火锅店中跑出,陆续在各区开设各具特色的牛肉专门店,一直都好想有机会可以会一会佢,今次特登挑选左呢间位于西营盘的分店,因为方便在港岛区活动的家人之外,亦都非常欣赏呢间的怀旧装潢。可以一边同长辈享用美食之余,亦一边分享当年的生活点滴,慢食中增进感情。西营盘地铁行过去5分钟左右。闲日晚上去都要等一阵,生意好好。在等候区中有一部旧式的街头霸王街机,好得意!玩左两铺就已经可以入座。餐厅里面有3个具怀旧特色的独立空间,坐位非常宽敞,可以尽情倾计。牛骨汤配青花椒汤底汤底大约有6款可选,网上找资料看到款款都各有推介,我就想吃特别的,就点了青花椒汤底,而牛骨汤就是为了可以单纯地食到各类牛的独有味道。非常欣赏青花椒汤的独特风格,辛辣之余有点点青草味道,不是单纯的辣,而且里面加了大量蒜片,汤头浓郁而层次丰富。酱料区除了有基本的调味料之外,发现了一碗小青柑。店家好有心思咁,在青柑里轻轻切了一刀,让客人在挤果汁时不会把果核都弄出来,非常细心!加了青柑后,牛肉带有清新口感,又是另一感官体验。一行4人点了超过10款不同部位的牛肉。有以下推介:匙柄牛肉味很香,但肉质不会很滑,稍有韧度。相对其他

牛骨汤配青花椒汤底

一行4人点了超过10款不同部位的牛肉。有以下推介:

匙柄
牛肉味很香,但肉质不会很滑,稍有韧度。相对其他部位黎讲,牛味和烟韧度都中上,而且可以共存。推介!

金花趾
前小腿的一块肌肉,每只牛只有两条,占整只牛的份量较少,可是这一碟份量完全不少。油花多,肉质最爽口,如果喜欢食脆口肉质的人可以点这个。

滑尾龙
名符其实以滑牛为重点,师傅会把牛肉切得厚一点,加上蛋浆混合后下火锅,个个屋企人食完第一句都话:「哗~肉质好滑呀!」😂😂😂虽然这不是什么很特别的部分,可是点十多款牛的话,很需要选不同口感的部位和调味方法,所以推介这个。

水莲菜
耐不耐会行街市既我都无见过呢个菜,原来市面上吃到的水莲有99%都是来自高雄美浓,水莲是睡莲科植物的茎,细细的如绳子,带著淡淡莲花香气而著名。

下锅后很快就可以吃,很特别的口感,咬下去有水份在菜里面挤出来,比想像中更脆口,有趣有趣!

羽衣甘蓝
咁贵咁有丰富营养价值既superfood呢度竟然只卖$28一份。我平时去果栏买都要$25一包仔。抵!

味道带甘,深色菜叶部分菜味更浓,不是一般人会接受,可是很值得吃!

又一款特色饮品

菊花桂圆露
的确有桂圆的清甜,带有淡淡菊花味。好适合火锅时饮。

总括黎讲:
呢间餐厅很有特色,无论是装潢、对牛肉的专门、配菜的罕有和饮料的特别,各方面都做到「别具特色」的要求。最重要的是,这家店没加一收费,实打实咁标价几多就收几多,而且$48或$68就可以食到一个牛肉的部位,就算少人食都完全唔惊试唔到多款野食。
2018-08-21
$230 (宵夜)