2022-08-24
星期五下班,与老婆前来尖沙咀Happy Friday! 厚福街食店林立, 更有多间楼上店的水准也不错。今天下班便与老婆前来新开不久的餐厅大吃一顿~这家日式食店以串烧还有酒为主;见餐单满满的串烧填满菜单; 首先当然来一客沙律(沙葛野菜条)作前菜, 洁白的沙葛, 爽甜无比,味道清新,配以秘制的豆板酱,十分醒胃;小食鸡油渣炒枝豆, 平时听的都是猪油渣,现在有鸡油渣,感觉健康一些。粒粒青绿色的枝豆以鸡油炒,有锅气, 鸡油渣煎香,咸咸的, 口感香脆; 香草酱烧法国鹌鹑胸, 鹌鹑胸的肉质较结实及干身, 啖啖肉, 香草酱为淡淡的肉味增添了一份味感;日本银杏, 烟烟韧韧, 甘甜甘甜的口感; 烧茄子, 有别于街边长长的烧茄子,切成圆状的,松软可口配以烧烤酱汁及葱花, 另类的味道体验;鸡髀菇, 好多时烧烤都能吃到, 白白滑滑的鸡髀菇烧至金黄色,咸咸的, 带点脆口的口感, 外脆内软,滋味无穷; 烧鸡全奕, 原只鸡全奕啖啖肉, 不会有烧蕉的感觉, 鸡皮香脆可口,鸡肉多汁鲜嫩;一杯京姬柚子柠檬.,酒味不算浓,浓郁的柚子及柠檬味道,甜甜的, 饮完使口气更为清新。
日本银杏, 烟烟韧韧, 甘甜甘甜的口感;