2022-02-06
春节快乐🎊开一个好年,当然由一餐丰盛开年饭开始!对牛扒超有要求的我,要和牛级数先满足到🐂难得揾到一间和牛专门店!就一于食过豪华午餐-$888/一人前 Special Tasting Menu 🐮🐮前菜▪️和牛沙律大吃牛肉之前先来一份沙律,丰盈的芝麻酱配上牛油生菜和洋葱,口感爽脆。和牛的油脂香更添上一层风味▪️和牛紫苏叶天妇罗紫苏叶卷著牛肉再炸成脆皮,口感新奇,紫苏叶的独特香味淋入半熟和牛,超乎想像的清新口感(我选择不额外沾酱,完完全全保留紫苏叶口感)▪️和牛鹅肝三文治近年日本菜大热的和牛三文治席卷网络,具备打卡必备的华丽卖相!睇到餐牌已经期待,果然冇令我失望!和牛和鹅肝这种不败组合味道不容置疑,加上烤的酥脆的面包令一啖有齐脆、滑、腍的多层次口感!点缀的金箔更为卖相画龙点睛🐮主菜▪️和牛烧肉拼盘(牛舌,西冷,肉眼,牛三角,薄烧)薄烧由专员亲自烧制,纯熟地一灼一反,火候刚好。已闻到牛味芳香,按自己口味加入蒜片和香葱,卷起再沾上蛋浆。油脂伴随蒜香一起溶化在舌头其余四款和牛分别顺着油花多寡程度逐件吃,其中以牛三角最为一绝,油花满布,肉质嫩,入口即融,可蘸少许芥末,平衡一下油腻感。爱肉味浓一点的,西冷和
🐮前菜
▪️和牛沙律
▪️和牛紫苏叶天妇罗
(我选择不额外沾酱,完完全全保留紫苏叶口感)
▪️和牛鹅肝三文治
🐮主菜
▪️和牛烧肉拼盘
(牛舌,西冷,肉眼,牛三角,薄烧)
爱肉味浓一点的,西冷和肉眼油脂相对牛三角少一点,肉味更突出!口感丰腴
唔好睇牛舌冇乜油花,脂肪量颇高㗎,特别系厚切,烧香之后口感软腍,富有嚼劲,个人喜欢沾上日本岩盐
▪️和牛樱花虾舞茸釜饭
呈上热腾腾的铸锅,里面好不吝啬地铺满大大嚿和牛,烟韧具米香的白饭,利用铸锅的热力焗煮牛肉至半生熟,釜饭伴均油腴牛肉同吃,酱油的甜味与油脂相辅相成,一啖一芳香
▪️面豉汤
🐮甜品
▪️北海道牛奶冻
比较杰身的奶冻,牛奶味浓郁,而且甜度适中。