2016-05-07 262 浏览
好友超喜欢法国, 无论是历史、地理、背景… 都瞭如指掌, 他刚从法国旅游回来, 趁著星期尾的到来, 相约我到这家餐厅品尝正宗地道法国菜! 他告诉我一向都是在中环觅食法国菜的, 最近在openrice发现长沙湾竟然也有法国菜吃!抱著又惊又喜的心情来吃!餐厅座位舒适,在微黄灯光下, 气氛一流、很有情调!好友先叫来两个cocktail特饮, 他说法国人非常注重餐前饮品的! 而这个 Gingerbread & Feijoa 很独特, 果香浓郁带甜, 重法式口味餐牌以英文及法文为主首先来个热辣辣、香喷喷、外脆内软的法式面包, 有我最喜欢的那一款芝麻法国面包, 配以牛油香草, 悉随专便! 炸荷兰蘑菇配凯撒沙律汁, 一口咬下, 够热、 外皮脆、 不焦、 内流汁、好Juicy, 但我不明白的是小油到感觉尤如没有油般似的? 连垫底的纸也不油腻! 心中想, 怪不得法国人一般都是这么苗条的盐椒墨鱼配自家制酱汁3款 + 蕃茄汁! 皮脆肉嫩流滑溜的墨鱼鲜汁, 好味到停不了口, 用心炮制的自家制酱汁包括有凯撒汁、山葵wasabi汁、千岛汁, 各有千秋法国南部普罗旺斯羊架, 希猎式的食法一条条的面条是用酥皮炸成的,
抱著又惊又喜的心情来吃!
餐厅座位舒适,在微黄灯光下, 气氛一流、很有情调!
Lemon Ginger, Gingerbread & Feijoa
餐牌以英文及法文为主
Fried Portobello
Salt Pepper Squid
Provencal Lamb
法国南部普罗旺斯羊架, 希猎式的食法
一条条的面条是用酥皮炸成的, 香脆干身,先把羊架肉小块的切下来捞起一齐吃, 色、香、味俱全, 很特别
Lobster Risotto
Lobster Risotto 是我的至爱, 必食

大西洋龙虾都可以炮制得如此新鲜超美味, 原来是用龙虾头连虾羔来熬汤, 极甜
, 而新鲜的龙虾肉亦非常爽滑, 配以甘香即炒的珍珠米, 香浓的龙虾汁完全渗入珍珠米变成软身的饭粒, 妙极
Seasonal Oui Oui Bistro`s crepe
好戏在后头, 精彩的甜品是即叫即做的班戟皮做底, 牛油味香浓, 再用新鲜榴梿即打出来制成的雪糕, 好香榴梿味同超滑!

非常用心炮制的法国菜, 必食

2016-05-05
Fried Portobello