2024-05-18
极品雅致.意大利风情晚餐Giacomo Ristorante 📍香港铜锣湾皇冠假日酒店地下Giacomo Ristorante 位于香港铜锣湾皇冠假日酒店地下,极具欧式风情,提供非同凡响的西式晚餐体验。资深的意大利大厨拥有20年高级意大利料理的工作经历,曾在米芝莲星级餐厅任职,主理Giacomo Ristorante,因而对于食材的甄选和烹饪技巧都有著卓越的掌握。这次品味Giacomo Ristorante的菜肴,感觉餐厅不仅能呈现出时尚动感的意式风情,更能让人如同欣赏艺术品般地品味每一道菜肴。从精心挑选的新鲜食材,到细致入微的烹饪工艺,无论是蕴含地中海风情的开胃菜,还是浓郁香醇的主菜和甜点,都能为食家带来一场视觉与味觉的完美享受。刚刚进场,侍应在门口整齐有序地处理客人入座。等候大堂环境舒适,不负客人盛装静候入座。和友人坐下不久,侍应向我们介绍了一款Sparkling Wine,水果味清甜芳香,为其后咸香典雅的地中海菜式作了铺垫。面包摆盘意式芝士面包条外脆内软,鲜麦薄片极脆,长棒精美可口。有十五年历史的黑醋混和义大利橄榄油,点滴撒在面包上,再配搭带古典芬芳cocktail,看出餐厅注重
极品雅致.意大利风情晚餐
Giacomo Ristorante
📍香港铜锣湾皇冠假日酒店地下
面包摆盘
意式芝士面包条外脆内软,鲜麦薄片极脆,长棒精美可口。有十五年历史的黑醋混和义大利橄榄油,点滴撒在面包上,再配搭带古典芬芳cocktail,看出餐厅注重义大利料理细节。
Scampi Carpaccio($480)
(Oscietra caviar, sea urchin and citrus cream)
这个高级的摆盘融合多元欧式食材,海胆、鱼子细致点缀鲜甜幼嫩的生虾刺身。前菜摆盘非常精美,让人食指大动。青绿的特制汁液雅致地绕了一周,打开美食盛宴的序幕。
Black Truffle Tagliolini ($590)
(Gorilla Mushroom)
餐厅服务员为我们端出一盘来自澳洲的新鲜黑松露块展示,证明黑松露食材来源,货真价实。餐厅介绍道澳洲冬季的黑松露较为高级,属于上位高贵食材。服务人员现场把一大朵黑松露切割散落在义大利面之上,份量庞大丰富,让人满意。黑松露片片鲜色墨黑,香气浓郁地渗入面条之中,久久洋溢不散,是素质的顶级证明。面条在酱汁的润滑下细嫩浓香,淡淡的麦香衬托黑松露的魅力和气息。
Red Prawn Spaghetti Chitarra ($680)
(With basil and Datterino tomatoes)
意籍大厨匠心独运,细致烹调西班牙红,虾肉巨大,内部弹牙清甜,爽滑劲道。大厨运用特制方法,把红虾煮成半生熟,酱汁用香草、蕃茄、虾膏久久熬煮提炼,融合虾膏的浓厚酱滑。我喜欢把丰厚鲜橙色美的虾膏注入丝滑的意粉里面,相融为一体,口感芬芳再三丰富起来。
Chocolate Selection
餐厅服务人员拿出一大盒朱古力,让我们挑选尝试。每一款都精致无比,口味纷呈,如咖啡、杏仁等等,浓香非常,为是次高端的用餐体验画上完美无瑕的句号。