2012-07-09 96 浏览
从未试过吃一顿晚饭每位超过一千元。今晚终于豪豪的吃了一餐!渴望了很久可以到这里吃蟹宴。Menu 以套餐为主,主打毛蟹和鳕场蟹,还有鲜味海胆,当然更以日本直送为卖点。香港人嘛,越贵越爱吃,常常都以「人生总要豪一次」为由,「狠狠的」吃一顿…不是因为它一定好吃,只是希望可以让自己花费。我跟朋友坐吧枱,有服务员全程讲解每道菜的食法,以及最后亲自在食客面前煮粥。餐厅主要提供二人套餐和四人套餐(前者至少二人,后者至少四人才可以点)。我跟朋友点了一个二人蟹宴(每位$1,350),海胆鳕场蟹全宴六食连甜品。头盘是鲜味海胆配蟹肉刺身,冷盘。海胆超鲜甜;或许刺身食法未能将蟹肉的肉质和味道好好发挥,所以味蕾对蟹肉未有什么惊喜。接下来是海胆茶碗蛋。虽然蛋不够滑,烹饪方法也没有什么特别,但我对这道菜永远是情有独钟,烧蟹脚,甫上菜已经闻到阵阵的炭烧蟹肉味,今天发现原来不论来自何方的料理,蟹肉和醋,永远是绝配!味道超夹,蟹肉的肉质和鲜甜味,醋也可以将之提升到另一境界。继续仍是海胆,配以蛋黄天妇罗和蟹肉,又是一道美味的菜式。最叫人惊喜,就是那流心蛋黄的天妇罗,第一次食这种口感的天妇罗,天妇罗外脆,内里却是一口滑而不腻
从未试过吃一顿晚饭每位超过一千元。今晚终于豪豪的吃了一餐!

头盘:海胆配蟹肉刺身
第二道:海胆茶碗蛋
烧蟹脚
继续仍是海胆,配以蛋黄天妇罗和蟹肉,又是一道美味的菜式。最叫人惊喜,就是那流心蛋黄的天妇罗,第一次食这种口感的天妇罗,天妇罗外脆,内里却是一口滑而不腻的流心蛋黄,趣怪但有意思!全晚最爱的其中一道菜式!
海胆流心蛋黄天妇拼鳕场蟹肉
火锅,昆布汤底。毛蟹加鳕场蟹,再配一蓝子野菜,蟹肉以火锅食法,灼熟后更见鲜、甜、嫩。这个火锅的昆布汤底灼过了这些材料之后,会用来煮海胆蟹黄粥,我和朋友于是刻意用其中一锅灼蟹肉,让所有肉味都集中的落在同一锅底中,用来煮粥,味道一定更香浓。结果就是一如所料,这锅粥是全晚蟹宴的高潮…服务员会按客人对味浓和稀稠的爱好,将这㶽粥煮好,最后加上蛋和海胆,它的美味真是没有文字可以形容。
火锅配料(二)
火锅配料(一)
海胆蟹黄粥成品!
甜品是雪糕,今晚有姜味、芝麻和咖啡味道,每客一球。我跟朋友分别点了姜味和芝麻味,有点像 Milk Top,为这场蟹宴划上完美的句号!

这一顿饭没有令我失望…储够钱要再来吃!
2012-07-08
头盘:海胆配蟹肉刺身
第二道:海胆茶碗蛋
烧蟹脚
海胆流心蛋黄天妇拼鳕场蟹肉
火锅配料(一)
火锅配料(二)
海胆蟹黄粥成品!