2008-02-14 8 浏览
友人介绍,以为顶多是薄饼特别一点之类的意式小餐厅,距料离开时竟满意得手足无措。甫进门,几位侍应加经堙清一色外国人,但笑容可鞠不徐不疾,已知此不是只想做外国人生意的衰店。想多试几款,慌死蚀底的已问定头盘size 是1人还是2人size,女侍应表示是1人份量,见价钱不贵,便挑了parma ham 和牛油果smoked salmon 沙律两款。距料沙律来时,不得了,份量是足够二人有突,还要是堆砌时见心思,有牛油果、各款菜、四片大烟三文、干蕃茄等,是份量心思俱佳之作;parma ham 同样有份量有诚意,围满一碟的parma ham 中间还有心的放一点沙律衬底,足见厨师不是要求其塞饱你个口就算之流。到了主菜,西冷扒的料虽明显不是高级货色,但食下去味道仍不俗,这必定是厨师的功劳,因靓料整得差不难,但普通料要发挥到极限却难上难;加上经烧过的配菜,感觉良好;Italian piaza 是稳阵之作,味道亦佳但已是全晚最没惊喜的,因在此餐厅,正常好味也是罪过。吃到此时其实已肚满肠肥,但还是要挑berry crumble 来压尾。本人自问偏好雪糕或朱古力类的劲甜dessert,只是这个crumble 不是

吃到此时其实已肚满肠肥,但还是要挑berry crumble 来压尾。本人自问偏好雪糕或朱古力类的劲甜dessert,只是这个crumble 不是以饼底挂帅,莓多过饼的绝无欺场,虽然云呢拿雪糕是普通货色,也已照单全收。

我深信香港一定有更多比他更好味的东西,只是以这样的价钱、这样的质素、这样的服务,这儿绝对是也不算特别识食却也会挑剔的我,迄今最「cost effective」的选择