2016-07-11 760 浏览
下星期就是妹妹的生日,两姐妹决定食餐好,最近被二段丼洗晒脑,觉得够浮夸,大到应该可以当生日蛋糕用刀切!一心我是会点极上二段丼或蟹盖的那一个,但当日店员说有季节限定的新品,就是龙虾二段丼,问明价钱觉得都不算太贵,而且食两段丼都是为了相机食先,就来一客试试。等了十分钟就到上枱,卖相实在太浮夸又巨型,连隔离枱都哗左一声,砌得这么精致当然是相机食先,两只蟹钳差不多手掌般大,未论好吃与否,已大收宣传之效。上层放的是已拆肉并切小件的龙虾肉,所以犯不用同龙虾壳搏斗,龙虾肉鲜味十足又弹牙,不过要小心龙虾钳会有倒塌的危机。大如手掌的龙虾钳已预先用钳钳开一条裂痕,轻轻一拧就可以拆出龙虾肉,不过味道比上层的龙虾肉为咸。已拆肉的龙虾身入面酿入了蟹籽饭,所以整丼含饭量也不轻手,女生必定感到大满足。下层有三款寿司饭及一颗温泉蛋,包括了角切鱼生饭,葱吞拿鱼饭,及用芝麻酱伴的鱼生饭,但加了温泉蛋后,饭身变得太湿淋了,整体质感只属普通而已。已拆肉的龙虾肉质感弹牙又鲜甜,是此二段丼的亮点。龙虾头会收走去滚汤,吸收了菇菇及京葱同煮的汤,味道既鲜甜,入口有浓浓的龙虾香味,比一般的面豉汤更有层次。妹妹点了刺盛 $158有齐油甘
下星期就是妹妹的生日,两姐妹决定食餐好,
龙虾二段丼
龙虾二段丼 上层
龙虾二段丼 下层
已拆肉的龙虾肉质感弹牙又鲜甜,是此二段丼的亮点。
龙虾二段丼
比一般的面豉汤更有层次。
龙虾汤
妹妹点了刺盛 $158
有齐油甘鱼,三文鱼,蓝鳍吞拿鱼赤身,赤虾及蟹籽等刺身,每一件都是超厚切的。
刺身同饭的比例大概是3:1 吧,饭量应该也有大半碗饭吧,加上大堆头的刺身
一般女生会够饱,但男生就可能未必够了。
生日少不了要干杯,不干也要碰碰杯吧,点了两杯热情果香槟,
虽然名为香槟,但是有气没酒精的饮品,味道有点水蜜桃果香都几易入口。
平心而论,刺身质素算不得是好,只属中上,如果一心想吃高质刺身,这里该不是你的茶,
但如果只为拍拍照,呃Like 就另作别论了。另外人均 200-300 都算几贵,值不值就要看与谁吃了。

庆祝纪念
生日