2017-08-06 221 浏览
一向知道阿爷粥品涮涮锅很多人光顾,今天适逢星期日,更加难找位,所以六点便来到,幸好当时只有两三枱客,我们更可坐卡位星期日只有三款海鲜拼盘选择,由于太早吃饭的关系,所以不太肚饿的情况下点了最便宜的套餐。点完套餐后,侍应更教我们如何「安装」筷子,是很特别的体验然后,便是六款酱油、配料供我们自行混酱,当中炸蒜看来是新鲜炸的,很有诚意!海鲜拼盘(二人份)很快便上桌了,海鲜下有一盘冰保持海鲜的温度,甚至虾也仍一直在跳,非常生猛我们先尝了海沙白和海沙蚬,不太能分大的是海沙白还是海沙蚬,但两款吃下去也没有沙,鲜甜味已足够不用蘸点酱油。再来是非常生猛的海虾,虾头有膏,甘甜味忍不住全啜光,而虾身亦十分弹牙,不知是否粥底的关系,能使海鲜更提鲜,也是可以不蘸酱油,也已经很够味!海花蟹的尺寸也不细,虽然没有蟹膏,但蟹肉却十分多,所以手手脚脚都被我们吃光光,粥底海鲜配虾蟹是令人难忘的组合接著是新鲜鲍鱼,很淋,很爽口,一点也不靭,如果可任点,定能吃上三四只还有多宝鱼,是很滑嫩的鱼肉,每人有两件。而贵妃蚌涮了一会便能吃,又是很爽口的海鲜,这里的海鲜都是十分鲜甜的,即使我爱浓味的食品,但在这里吃海鲜,根本不用酱油然后

点完套餐后,侍应更教我们如何「安装」筷子,是很特别的体验

还有多宝鱼,是很滑嫩的鱼肉,每人有两件。

然后到配料,即炸响铃的长度令我吃惊,足足有一只手臂那么长,涮三秒便已足够,但留意非常烫口。

肥牛的脂肪比例平均,既有牛味也不靭,每片有一只手掌那么大块。

我们的配料大部分都是蔬菜类

当中韭菜饺的尺寸实在吓人,韭菜份量很多,比平时吃到的韭菜饺大一倍

吃完海鲜和配料已经很饱,但一定要尝尝经过海鲜和本身的配料肴制的海鲜粥,餐厅还提供盐和胡椒调味。如果你不够饱,还可以叫侍应加粥

今晚吃得饱饱,还有幸吃到餐厅送的桂花椰汁糕

这家餐厅的侍应服务态度很贴心,不时替我们换骨碟,也不时替我们加粥底,甚至也一直挂上笑容,令人吃得更舒服

2017-08-06