2009-11-07
一直心里面认为香港的素食业不应该停留在一个古老的样貌,应该因应现在大家对饮食健康的重视加深要改变,重要是不要令人觉得吃素的多数是上了年纪的老人家和信佛人士,年青人也不单单是因为只重视健康而吃素,更重要是要使我们认同吃素是潮流事情,是环保绿色的事情的话,相信会有更多人加入素食的行列。今天只是经过此新开的素食店,起初也被她的装修门面骗到以为是连锁式快餐店,谁知道原来是素食式快餐店;而且店内不断宣传一个信息,她们绝不会使用任何蛋类,奶类和肉类作为食物和调味用途,原因是所有以上三类食物均会使“碳排放”有所增加的其中一种原因。正如她们的一个信念:“坚持不伤害任何动物的生活方式,不吃鱼,肉,蛋,奶制品,并且在生活中不去使用任何含有动物成份的产品,纯素饮食会为人类,动物甚至是整个地球带来健康,和平,繁荣的新时代生活。”单是此种信念已经足以令我们重新思考是否需要食用那样多的牲口来得到温饱。我们叫了两个餐来吃,一个是“红烧素牛肉面套餐,套餐带一个酸菜和一杯饮品,我就选择了黑豆浆(我需要大豆异黄酮),面底有点跟肉骨茶差不多的味道,不过没有了那种霸道的感觉,牛肉是以面根来做的素牛肉,味道很特别,虽然自己不是
我们叫了两个餐来吃,一个是“红烧素牛肉面套餐,套餐带一个酸菜和一杯饮品,我就选择了黑豆浆(我需要大豆异黄酮),面底有点跟肉骨茶差不多的味道,不过没有了那种霸道的感觉,牛肉是以面根来做的素牛肉,味道很特别,虽然自己不是十分肚饿,不过就是因为味道讨好,所以不消数分钟便被我吃掉了那么大一碗的红烧面。
另外一个事田园沙律,不是十分特别和特式,不过总令自己在此店的环境下觉得对地球做了一些好事,而且看报纸更得知原来食物中富纤维的叫做负数胆固醇食物,沙律内的食材正正就是此类食物。
不过要数我们最喜欢的食物就一定是价值十元的南瓜布甸,区区十元,您打开南瓜的盖之后,一阵西米布甸的香味令我马上要把她吃过清光,虽然西米在南瓜内不算很多,但是您要把整个南瓜肉也全数吃掉的话,您一定要有一个好的胃口,要是食量太少的话会很难吃得完它,值得为大家推荐此饭后甜品,不算贵但是既美味又有益。
希望她们的市场价值可以令她们得以顺利经营,使得素食爱好者的选择可以更加多面化。