2017-01-17 1643 浏览
太古城中心新开的TREATS入面有多间好好食既餐厅,柑太与我分别选了不同的餐厅用膳,我帮衬了港式茶餐,她选了意粉Pasta La Vista的巴马臣芝士黑松露杂菌扁意粉。点餐方式要先用显示器点餐,然后前往收银付款,或者用电子交易工具付款,而付款后又要将单据交给餐厅人员,有点儿画蛇添足,如果在付款后已经可以即时收到等候通知机,这样便可以省下不少时间。TREATS地方很大,但坐位仍难以供应大量的食客,光是等位已经花了超过十多分钟,然后才敢去各食肆观看菜单。装潢方面,以浅色木为主打,无论是四周的墙身地板及家俱都是以此色系,令四周的空间感大增,亦令食客可以放松用餐,这点确是有可取之处。但灯光太强,有时会被反射的光条弄得有点不舒服,希望商场方面可以配合调教。Pasta La Vista以半开放的格局经营,客人可以看到厨师们努力地煮食的样子,作为卖点的确是吸引了不少食客的目光。不少食客都选择外卖,而Pasta La Vista以纸盒盛载外卖,减少使用胶盒,值得一赞,但不知道纸盒可以承受得到充满酱汁意粉吗?Pasta La Vista主打各式意粉,其中最吸引便是他们那一大大的巴马臣芝士,像坊间的意式

Pasta La Vista主打各式意粉,其中最吸引便是他们那一大大的巴马臣芝士,像坊间的意式餐厅一样,将热腾腾、刚煮好的意粉倒进芝士内,多次翻滚后,便将它打捞起来,意粉上沾满香喷喷的芝士,整个过程,单是观看已经是一种享受。再加上浓郁的黑松露,颜色香气已经令它赢尽掌声了。
巴马臣芝士黑松露杂菌扁意粉
巴马臣芝士黑松露杂菌扁意粉($78没饮品)

第一眼所见,鲜黄色的扁意粉之外便是漆黑耀眼的黑松露,单是份量已经是相当吓人,教我所想像至少多出三倍,明显地,他们不惜工本都要令食客吃到最美味的食物,而最后确是没有令我失望。

混好芝士及黑松露后,第一口意粉我已经被它浓浓的黑松露味打败,巴马臣芝士和它绝对是绝配,不单令芝士的层次提升;意粉煮得火喉刚好,在嘴嚼时都感受到它的软硬口感,扁意粉混和了芝士及黑松露后令味蕾可以感受到另一层次的味道。
唯一美中不足要挑剔的地方是它盛载意粉的碟,他们选择以金属的碟子实在是一大败笔,因为金属的碟子很快会冷却了意粉的热力,更会令芝士很快凝固,吃到尾便会发觉有芝士凝在碟上,而且意粉冷得太快也会变得干硬,虽然TREATS为了便利而选用金属碟子,但希望Pasta La Vista可以考虑一下,否则花了很多心机煮出来美食,给一个冷冰冰的碟子糟蹋了便不好啊。
题外话/补充资料: 当日用膳时,因为四周环境非常闷热,空气流通不足,有食客疑虑不适需要召救护车,当时TREATS内的员工都热心帮忙,由其是鲜果汁档的员工更走过协助,更在救护员到场前帮手搬开家俱让病人躺下休息,非常值得表扬他们的举动。 但却要批评TREATS的空气流通系列极度不足,令它和商场的温度差距非常之大,希望各位blogger入内用膳时要小心留意。
2017-01-15