2020-11-04
好钟意打边炉,尤其注重汤底,友人今晚带我来大笪地花胶鸡,佢话我一定满意。店子的布置颇有60年代大笪地风味,黄和橙色铁凳,黑白格子地,愈夜愈多人,真是热闹非常,很久已无试过这种气氛。这里的火锅汤底共有十七款之多,强调不含味精,先饮汤,后打边炉,咁我地就拣左“店长推介” 大笪地花胶浓汤鸡锅。大笪地花胶浓汤鸡锅$218~随锅附上半只鸡和一碟花胶,花胶筒份量颇多,放入鸡汤锅内滚数分钟就可以先饮汤。细到大都好喜爱饮鸡汤,而自己亦会在家中煲鸡汤,所以分辨得出这个鸡汤真是完全无落味精(饮后一点也没有口渴的感觉),而且鲜甜美味,鸡味香浓,亦带一点点黏口 ,好像将所有精华也集于一身,所以在打边炉前我和友人每人都先饮了2碗鸡汤。鸡肉的肉质嫩滑鲜甜,而且有鸡味,花胶筒虽然细细只,但口感软滑,颇为滋味。手切安格斯牛肉$188~脂肪分布平均,肉质软腍有咬口,牛味浓郁,份量颇多,抵吃!手打鲜虾丸$78/半打~手打虾丸爽滑弹牙,食到鲜虾味道,好好味。炸响铃$45~炸响铃又薄又松脆,浸在汤中豆味香浓,烟韧有头,正。生根$35~这个生根新鲜无油溢味,索满鸡汤非常滋味。唐生菜$35~食埋新鲜的唐生菜已经非常饱,但都不
生根$35~这个生根新鲜无油溢味,索满鸡汤非常滋味。
唐生菜$35~食埋新鲜的唐生菜已经非常饱,但都不忘再饮多碗鸡汤,真是十分满足。