2021-07-27 653 浏览
工作压力令我很想放纵一下,于是便到沙田市中心松一松,行经沙田中心正好遇上北海道食堂,日式放题任食吸引了我们。北海道食堂的日式放题任食有几个级别,由于压力太大一于要食得痛快,因此选了最高级别的极盛放题:卷物、手卷、刺身、铁板、串烧、炸物、料理、沙律、火锅等近一百款食品可供任食。极盛放题一开始有一只铁板大虾,大虾的香味已打开了我们的食欲。大虾肉质丰厚弹牙,大虾虾头带有虾膏非常可口。我们来个热身,先选了一些刺身及寿司。刺身方面我们先选上了甜虾、三文鱼、螺肉及墨鱼,甜虾鲜甜,墨鱼肉清新,特别一提是螺肉,十分可口。寿司选了鳗鱼寿司及芒果炸海老卷,寿司的大小较一般店的寿司为细,这正好适合放题选择。芒果炸海老卷是正常水准,而鳗鱼寿司是十分出色,软滑而且肉汁十足,喜欢鳗鱼的朋友是可以放心多点几份呢。炸物选了炸鸡软骨、炸多春鱼、炸生蚝及炸冬菇。炸物可说不过不失,炸多春鱼及炸冬菇能保留它原有的香味,而炸鸡软骨却比较老火一点,不过值得一赞是炸生蚝保留了大部份肉汁,,食用时不用再加调味已是足够味道了。再下单便选用烧物了,我们分别选了秋葵、大葱、冬菇及直菇。烧物的火候控制刚好,秋葵烧得香脆,大葱、冬菇及直菇亦是

我们来个热身,先选了一些刺身寿司刺身方面我们先选上了甜虾、三文鱼、螺肉及墨鱼,甜虾鲜甜,墨鱼肉清新,特别一提是螺肉,十分可口。

再下单便选用烧物了,我们分别选了秋葵、大葱、冬菇及直菇。烧物的火候控制刚好,秋葵烧得香脆,大葱、冬菇及直菇亦是有水准的作品。

铁板类食品选择了安格斯西冷扒、鹅肝、野菜、鱿鱼须、带子及香煎广岛蚝。铁板类食品是极盛放题最出色的类别,味道以及火候都有很好的水平,唯独是铁板炒野菜的味道略为淡口。

还有极盛放题的饮品是无限自助任享的,主要都一些罐装韩式饮品及绿茶。很好地方是冷冻便到雪柜自取, 不喜欢冷冻罐装饮品的客人亦可于附近位置取室温饮品,迎合各种需要。

最后就是甜品,我们分别选了雪米糍和雪糕杯。雪米糍是独立包装的,相对卫生及方便大家一口食用。雪糕杯有三种传统口味分别是呍呢拿、朱古力和香芋,都是儿时常的味道。

最后,值得一赞是侍应的服务,入座时的对答非常有幽默感,上菜时每次均有介绍食物名称,收碟亦勤快有礼,是一个令客人愉快的用餐经验。

极盛放题是很满足的一餐。香港人这么大压力的疫情下,能外出用膳,真的要好好品尝一餐去舒缓一下,很建议大家到沙田中心的北海道食堂享用极盛放题来平衡一番。