2021-05-23
龙景轩的陈恩德老师傅已步入耳顺之年, 但他依然努力工作, 没有因为龙景轩拿下多过十年米芝连三星而停下来, 低调而刻苦努力工作, 这可说是老一辈大师的风格. 今个次午餐以点心及小菜为主, 对比其他三星以至是二星午饭定价并不高昂, 在欣赏每一道点心及小菜的高质素背后, 很重要是它们上菜时, 除了冻点外, 全部都是热呼呼得如在炉上一样, 正如陈师傅所说的”一热遮三酸”, 够热就将食材的鲜味和原味完全地挥发出来.龙景轩最出名的点心, 就是原只鲍鱼鸡粒酥, 豉汁龙虾菜苗饺以及崧子菠萝叉烧包, 三者同样没有令人失望, 称赞它们的食评多如天上繁星, 我也不累赘地描述, 只想说你吃到一个酥饼及饺要有的元素, 食材的鲜味和原味, 也是完美地表达出来. 我觉得最为惊艳的是其椒盐田鸡腿, 每日只田鸡腿大只如鸡翼, 外面脆皮薄而附身, 完全没有田鸡令人讨厌的滑潺及腥味, 肉质爽实而多汁, 椒盐份量刚好做到提鲜的效果, 而没有死咸的过量, 以中式炸物来说已是完美, 更何况是甚难处理的田鸡腿. 龙景轩和其他星级粤菜强调的粤菜西化有点不同, 食材选择上固然会变得Luxurious及西式一点, 毕竟是在西方连锁酒店集
龙景轩和其他星级粤菜强调的粤菜西化有点不同, 食材选择上固然会变得Luxurious及西式一点, 毕竟是在西方连锁酒店集团的旗舰内, 但对粤菜手工的基本功它是最为强调的. 火喉, 厚薄, 鲜味及软实, 你对粤菜的认知陈师傅及其团队就将其做得最好, 比起来很多粤菜西做但做得两头唔到岸的主理人而言, 龙景轩应该就是他们要学的Role Model就是.