2017-08-14 1976 浏览
香港人最钟意食好嘢,同时好多年轻人亦都好舍得洗钱去食好嘢,不过如果屋企有家室或者有负担嘅话就唔可以乱咁洗钱。难得而家仲未有负担,先至舍得食千几蚊嘅嘢。唔好以为高价餐厅就一定系静英英,里面都真系几多食客!特别系高峰时间七点嘅全部对住师傅食嘅枱基本上系爆满。今次款待我哋嘅师傅就叫做Miki ,系日本人,除咗我哋两个之外旁边都有两名食客,所以师傅就同事招呼我们四人。一开始食嘅就系开胃前菜,感觉上都比较贴合返香港人嘅口味,因为之前去日本食嘅第一道菜一定系渍物,味道比较酸。今次三道菜都冇边个系特别酸或者太刺激,水份含量都是比较高。先点一点清酒,清新一下!粟米忌廉的粟米比较细粒而且甜,旁边嘅忌廉系黄色嘅,有少少似蛋糕布甸的质感。仲有少少sauce有咸鲜香味。海鲜果冻也有咸鲜sauce,同时有很爽口的虾,以及红椒、黄椒和青瓜,味道清新。番茄牛油果配搭比较少见,番茄甜中带酸,吃起来甜味居多,中和了水份较少的牛油果。小妹对刺身并不讲究,而且接触过的刺身种类也不算多,因此部份鱼类都不能够翻译成中文。一开始吃的是较淡味的白鱼,上面洒上了一些粉增加味道,因为本身这个鱼类没有腥味之余也不浓海水味,口感比较弹牙。

先点一点清酒,清新一下!

之后师傅也为我们准备了两款北海道海胆,左边的海胆味道浓,右边的海胆味道较淡,而且有点甜味。

其余鱼有是质感丰富,调味已做得很足;也有些是原本的鲜味已经一流,只需要加上火炙已美味十分,这是美味的Kinki(喜知次)。

因为一早已告诉了我不吃吞拿鱼,但是吃拖罗。因此餐厅也安排了数款拖罗。如没有记错,这个是拖罗的最中间部位,所以都比较罕有,可惜里面有一点筋,可能是部位的关系。不过整体口感很不错,做到类似入口即溶之感。

这个好像是拖罗面颊/下巴。看到色泽比较光亮,而且脂肪纹理比较明显,吃起来味道丰盈口感丰满。

之后还有即拆蟹肉和已经调味料的蚝,蟹肉方面可以配搭蟹膏进食清新又丰富,不过甜味不会太出。蚝已经调味有充足咸香和海鲜味,也可加上咸柚子令味道更加丰富。

鲍鱼片可以配上鲍鱼酱汁,味道更加突出,原本的鲍鱼片已经很有鲜味,再加埋很有鲜味的鲍鱼酱更美味了。

喜知次堪称为红宝石,因为她是深海鱼,眼大大。平时吃的都是雪藏而且干了的喜知次,比较新鲜的鱼才能够不用干制Mode,反而是湿的,吃起来非常鲜甜配上酱汁简直一流!!另外也可以同时吃一下菇菌,整体感觉健康又美味。

带子寿司和三文鱼寿司也是非常高质素,带子鲜甜爽口又滑,之前看新闻说有一些连锁店所售卖的三文鱼不是正式三文鱼的品种,这个色泽呈橙红色,看起来非常新鲜,鱼香十足,味道满分。

鱼子刺身小丼(类似大概两件寿司的份量)
鱼子一咬下去立即爆出来,味道腥鲜,口感不错,在嘴巴中打滚可以同时吃饭,减少咸味。

还有喜知次和另一寿司,吃毕已经有点饱,两者都经过火炙或烟熏,所以可以算是半熟,吃起来更加能够带出鱼的味道,跟全熟是两种吃法。

还有大蚬汤,平日以为日本口味会非常咸,原来呢平日喝的更加淡口味,不过就加左紫苏叶(唔知点解日本菜成日加⋯),对我呢一个麻麻哋紫苏叶嘅人就要拎走佢啦!不过蚬肉就非常大,净系个外壳已经有正常成人嘅手指拇指咁大!里面旧肉都绝不气场,大大件,鲜味满分!

最后食埋好似蛋糕味道嘅玉子同埋一件味道浓的寿司就可以选择甜品

甜品我就选择了佢哋推介嘅绿茶奶冻,师傅话表面会比较苦涩,但系我觉得绿茶味道香浓配上甜味十足嘅奶冻,非常匹配而且唔会觉得任何苦涩!中间仲有粒豆同埋金箔,卖相已经好夹。

我哋嘅师傅Miki原来系研修中,系日本人不过讲英文都好劲,而且刀工了得,好仔细!见到每一个步骤都非常落力,但系迟啲就要返返日本,真系有啲唔舍得佢呢!😭
$2000 (晚餐)