2018-10-29
万里无云的周末,特别让人舒畅起来,再享用一顿美味的午餐,便很完满。我们去到最爱的Chef Stage by Eddy Chu用餐,不过今天几乎全场爆满,我们稍等一会也没问题。沙律是朋友超喜欢的蜜糖芥辣鸭胸沙律,蜜糖芥末香甜微酸,配搭爽脆的生菜,新鲜的蕃茄,肉质弹嫩的鸭胸,沙律清新感源源不断。这里的海鲜拼盘绝对令人一吃难忘,每次来我们都会点上一盘。海鲜拼盘多元化,包含鲍鱼,鲜虾,日本带子,生蚝及鲜螺,一次尽尝鲜之味。看见肥美的生蚝,任谁人都不愿错过它,生蚝鲜咸多汁,放进口里不满足是骗人的吧。大家可以先尝一口原味,再沾点酱料,转换口味,那么就不会单调。记得之前只有一款香草酱汁,今次增添了冬荫功酱,相信是餐厅最近新研发调制而成,又多一款口味品尝。日本带子轻轻咬下,肉嫩甘甜,混搭美酒愈嚼愈香,风味绝佳。尝到浓郁海味的鲍鱼,也不枉此行,鲍鱼处理恰到好处,弹牙中又不失鲜嫩,一旁的冬荫功汁使尝起鲍鱼时味道更为精彩,沉醉这份美味之中。热呼呼的牛油餐包未上桌,我们经已闻到它浓重的蒜香。餐包上薄薄的牛油呈现好看的鲜黄色泽,每一片均香脆可口,没有腻味的感觉。今天的是日精选餐汤黑松露蘑菇汤颇合我心,弹力十足的
蜜糖芥辣鸭胸沙律
牛油餐包
今天的是日精选餐汤黑松露蘑菇汤颇合我心,弹力十足的蘑菇块伴上幽幽的黑松露清香,加添细滑的忌廉,汤品温顺无比,在秋日喝既暖胃,也暖心。
黑松露蘑菇汤
美国牛仔骨配淡黑椒法国田螺蘑菇汁十分抢眼,一旁细腻的粟米薯蓉,与清甜无渣滓的白萝卜食用非常对味,爽脆羽衣甘蓝亦无违和感。
美国牛仔骨配淡黑椒法国田螺蘑菇汁
牛仔骨微微焦化的表面,肉香丰沛,魅力无穷。牛肉厚实弹牙,淡黑椒法国田螺蘑菇汁极度惹味,田螺细致鲜甜,趁热吃超赞,蘑菇,田螺,牛仔骨咸甜交织,味觉上大大加分。
美国牛仔骨配淡黑椒法国田螺蘑菇汁
朋友的烧美国牛肉眼五分熟,厉害的是牛肉眼没太多血水,这就是大厨过人之处和用心。牛肉眼先是酥香的咬感,继而是爆发的肉汁,最后是油脂香浓的气息,薄薄的一层有画龙点睛之用,衬托出肉的嫩。
美国牛肉眼
是日甜品红莓芝士蛋糕晶莹的红莓酱装饰蛋糕的表层,周遭以士多啤梨与红葡萄点缀,幼滑的芝士,松软的朱古力蛋糕,丰富的层次让人惊艳。