2015-08-11
创立于1985年的一风堂,原本在日本只一家有10多个吧台座位的小店,如今却是享誉国际,多年来雄据人气拉面店榜首,成为全日本最受欢迎的拉面店之一。记得曾在日本九州博多旅游时,以朝圣心态误打误撞品尝过其九州豚骨拉面,没想到就再也忘不了它的好味道。幸好,一风堂分店满天下,趁今天中午有空,小弟便与大学同学一起回味这种感觉。虽然我们俩于十二时半前已经到达一风堂,可是店子真的魅力非凡,除了本地食客外,还有大量操普通话的旅客已再店外排队。好不容易才轮侯到一张桌子,由于工作的午餐时间有限,我们亦匆匆点菜了。先来了一客特制黑:拉面的卖相很好,有大片的海苔、份量颇多的葱、木耳和荀,当然还有最让人期待的叉烧片和豚角吧!光是卖相便令人唾唌欲滴。首先在拉面里洒下店子提供的日本芝麻,为拉面加多一层抢口的香味。接著到渴汤了,未喝前已可闻到其香浓的鲜味,想必用上大量猪骨及配料精华熬成啊!浅尝热腾腾的汤头,非常鲜甜,浓醇香美,每一口皆是猪骨的精华,喝起来咸度也适宜。黑蒜和黑芝麻酱大大减低了汤头一般予人的油腻感,令气味丰富许多,更带给味蕾不同的层次感受。拉面的面身不差于日本的热店,食客亦可以选择不同的软硬度。面身除了无碱
虽然我们俩于十二时半前已经到达一风堂,可是店子真的魅力非凡,除了本地食客外,还有大量操普通话的旅客已再店外排队。好不容易才轮侯到一张桌子,由于工作的午餐时间有限,我们亦匆匆点菜了。 先来了一客特制黑:拉面的卖相很好,有大片的海苔、份量颇多的葱、木耳和荀,当然还有最让人期待的叉烧片和豚角吧!光是卖相便令人唾唌欲滴。首先在拉面里洒下店子提供的日本芝麻,为拉面加多一层抢口的香味。接著到渴汤了,未喝前已可闻到其香浓的鲜味,想必用上大量猪骨及配料精华熬成啊!浅尝热腾腾的汤头,非常鲜甜,浓醇香美,每一口皆是猪骨的精华,喝起来咸度也适宜。黑蒜和黑芝麻酱大大减低了汤头一般予人的油腻感,令气味丰富许多,更带给味蕾不同的层次感受。