2012-11-14 177 浏览
在中环金钟一带要喝上一碗粥殊不简单,要么走到湾仔,要么走到中上环。幸好,中环有一家威记粥店,老字号在中环闹区屹立不倒,自然有其生存之道,高质量的食品令我百试不厌。今天来点了一碗皮蛋粥和一份萝卜糕。我一直觉得萝卜糕是威记粥店最佳食品。在这个时代,一般吃到的萝卜糕基本上都是有很重的腊味香味,甚至盖过本身该有的萝卜味。我非常喜欢吃萝卜味为主的萝卜糕,威记粥店的萝卜糕单以萝卜丝制作,在目前市场上很罕见,浓郁的萝卜味和微脆的口感就让我一试难忘。我认为粥品中,粥的重要性远远超过配料,我很怕吃到配料比粥多。威记粥店的粥香滑绵密,粥味清新,配料的分量刚刚好,不会太多,恰好衬托出粥的鲜甜,不是一般粥店比得上。秋去冬来之间,一碗热粥,暖暖肠胃,驱走寒气,精神为之一振,让我非常满足。
萝卜糕
皮蛋粥