2020-12-01
这个星期日的早上天气开始转凉,令我不期然有了吃火锅的念头,加上香港的疫情还是严峻,确诊数目愈来愈多,外卖火锅料回家打边炉自然较安全。今天既然要到荃湾,便决定顺路到一锅堂买了一个外卖回家与家人享用。差不多十二时来到此店已见人龙,下了单后,等了二十多分钟才能踏上归家路途。火锅料之外,佐料如酱油、辣椒粒、蒜茸和葱粒亦齐全。外卖餐具和搓手的消毒药水,一应俱全,让食客方便又吃得放心,非常贴心。~温馨二人火锅餐我选的是潮汕汤底,大地鱼、虾米、豆卜、咸菜、唐芹、大蒜和胡椒碎的组合令味道极其多元化。汤一滚起,我们各人便先喝了半碗,鲜甜咸辣味尽在其中,好味!豆卜和冬菇吸收了汤的精华,不能放过。黄金炸鱼皮可放汤可打净吃,前者惹味,后者脆口。咸蛋黄味道讨人,配上薄薄的炸鱼皮令人吃到停不了口。鲜红色的美国安格斯牛板腱灼一灼便成,牛味不浓,但一点也不韧。麻辣捞鸡柳份量不少,麻而不辣。新鲜海虾🦐鲜甜爽口;帆立贝、蚬、脆鲩腩、白鳝片同样新鲜,重点是放汤的时间要掌握得好;夺目的八寸蟹棒令人吃得痛快。大大片的花胶绝对不会逊色,厚肉却爽口。蟹籽手打墨鱼滑出奇的滑和弹牙,一啖一口的鱼皮饺味道适中,外皮有𡁻口。甜粟米🌽、杂菜
~温馨二人火锅餐
甜粟米🌽、杂菜和滑滑的扁身稻庭乌冬吸收了汤的精华,也不能放过。
有补眼降脂的紫色蝶豆花茶和有助消脂消化的浅红色洛神花茶更是吃火锅的理想配搭。
那瓶自家制的冰糖炖柠檬更是秋冬之宝,滋润无比,既好味更合时宜。
这个原价$308的火锅餐因外卖更可享九折优惠,只需$277已可品尝到内容十足和新鲜的美食,客人在家里享用时更可随意加上其它自己喜爱的美食,十分灵活和方便,值得推荐。