2023-05-03
2027 浏览
牛阵HANARE Platinum Label 📍铜锣湾告士打道280号世贸中心11楼1102号舖━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━馋肉的我本想去吃牛阵放题 却无意中发现牛阵姐妹品牌"牛阵HANARE" 餐厅以黑毛和牛为主题 提供shabushabu套餐 比起放题更加精致高级 的确值得一试😙套餐非常丰富 我们二人晚上到访 点了特选鹿儿岛县产A5黑毛和牛套餐 $689 +10% 肉的种类和重量都非常多 是重质亦重量呢~🤣餐厅装修采取木系简约风 营造宁静安心氛围 服务亦非常周全 会适时加汤添茶 亦会提醒和牛只需涮8秒左右 感受其最嫩滑多汁的口感😌餐厅另有更划算的午市套餐 上班族亦可考虑来此吃一顿和牛午餐呢~━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 🍲 汤底 ▶︎ 汤底有三个选择 若同一汤底则会使用大锅 我们二人分别选择了"极"黄金鲣鱼汤底和Cappuccino豆乳番茄汤底▶︎ 鲣鱼汤底比较百搭 会为肉增添一丝咸鲜味▶︎ 番茄汤会有现挤豆乳奶泡 淡淡豆香十分特别🤩好味指数:●●●●◯🫙 酱料▶︎ 蘸料分别有柚子胡椒酱 红叶泥柚子醋 以及日本芝麻酱▶︎ 个人最喜爱柚
📍铜锣湾告士打道280号世贸中心11楼1102号舖
🍲 汤底
▶︎ 鲣鱼汤底比较百搭 会为肉增添一丝咸鲜味
▶︎ 番茄汤会有现挤豆乳奶泡 淡淡豆香十分特别🤩
🫙 酱料
▶︎ 蘸料分别有柚子胡椒酱 红叶泥柚子醋 以及日本芝麻酱
▶︎ 个人最喜爱柚子醋与和牛的搭配 会较清新解腻~
🥗 本日前菜
▶︎ 四款精致前菜 店员建议由右边开始吃起
▶︎ 渍温室番茄酸甜水润 配上紫苏叶更为清爽👍🏻
▶︎ 黑毛和牛他他配上无菌蛋黄酱 京葱 芝麻 吃起来有嚼感 油香丰富
▶︎ 三文鱼籽及帆立贝都颇新鲜
▶︎ 冰头渍配黄瓜非常酸爽开胃 三文鱼软骨口感似海蜇~
👅 澳洲产特级和牛 白金牛舌
▶︎ 白金牛舌为不常见的薄切长条状 可以包裹葱段一起吃
▶︎ 店员建议第一片吃原味 感受牛舌香和葱迸发的清爽之感 第二片则可以沾柚子醋
▶︎ 牛舌弹牙爽脆亦不难咬 不错🤩
箸休
▶︎ 吃到中段 店员适时送上果味刨冰 以清新味蕾✨
好味指数:●●●◐◯
🥩 鹿儿岛县产 黑毛和牛 西冷
▶︎ 西冷部分切成一厚片 脂肪含量更高 肉味浓郁且口感更加满足
▶︎ 配上山葵亦很解腻呢
🥩 特选 鹿儿岛县产 黑毛和牛 板腱肉
▶︎ 一直对板腱的印象是结实有嚼劲的 但这款和牛板腱竟不用多嚼便融在嘴中 且不会太过油腻😲
🥩 特选 鹿儿岛县产 黑毛和牛 A5西冷
▶︎ 看著就非常赏心悦目的A5西冷 脂肪分布均匀
▶︎ 入口即化一词绝不夸张🫶🏻 加上少许青柠汁便足够
好味指数:●●●●●⭐
🥬 旬之野菜
▶︎ 野菜选用本地有机或水耕种植蔬菜 摆盘精致 种类齐全
▶︎ 个人最喜欢粟米 超级香甜爆汁 而南瓜软糯绵密 舞茸鲜味浓郁 其他野菜同样有水准!
🍚 炊饭
▶︎ 吃到最后 店员会为客人制作炊饭 推荐选择番茄汤为底
▶︎ 店员先将油脂和残渣撇去 再加入白饭熬煮 待饭吸收汤底精华后加入无菌蛋 便得到一锅暖暖的番茄鸡蛋炊饭
▶︎ 炊饭酸酸甜甜 略略带有肉香和蔬菜香 虽然最后非常饱但亦忍不住多吃几口😉
好味指数:●●●●●
🍜 乌冬
▶︎ 赞岐乌冬弹牙烟韧 能吸收鲣鱼汤精华🫶🏻
好味指数:●●●◐◯
🍡 甜品
▶︎ 抹茶蕨饼Q软带咬口 甜度适中 另配有黑糖可以沾~
▶︎ 白玉团子糯米味香浓 而且非常烟韧 配上的红豆有大颗粒却不硬 而且甜度不太高👍🏻