2018-04-15
第一次来此店,试尝下午茶自助餐。店名promenade的简译是走廊。此店是位于天海相结的界线位置,接连是漫步的海滨长廊。呈曲水有情的维港壮丽海景,近有草地花园,是山盟海誓的佳地。惜走廊是属于酒廊的范围,不许进入。走廊另一解释是香港少有的自助餐食物摆放长廊,长度恰似当年澳门的「自助山」,要行2分钟才走毕。单是视觉,已是很好享受。东边是饮品区,面档,咸食区,西边是鱼生,寿司冷面,生果,中间是甜品。吸引我第一次来此店,除了是网友好评,亦因今日的下午茶是「芒芒中有榴梿」主题。我则说是「榴梿在芒」,榴梿才是主角。人山人海,挤满酒店大堂,轮候15:30进场(座位早编定),当中不乏榴梿控。飘来榴梿之香1⚀最有独特性是榴梿脆酥,我常吃榴梿西多,雪糕,未曾食榴梿脆酥,酥劲脆,够薄,不会有饱滞感觉。榴梿蓉颇多,食客可在下文提及的蒸黑糯米档随时添加榴梿蓉,按自己口味加涂。我略加少许榴梿蓉,香甜不腻,顿感滋味无穷。2⚁吃过牛油皮蛋挞,未曾尝榴梿蛋挞。不同凡香,令人齿颊留香,令我馋涎欲滴。迂回荡漾,历久不散。份量迷你,不碍胃纳。3⚂即做班戟,可选榴梿为馅料。蛋皮可选班兰味或蛋味,班兰味配榴梿果蓉都颇特别,味蕾别
惜走廊是属于酒廊的范围,不许进入。
飘来榴梿之香
1⚀
2⚁
3⚂
即做班戟,可选榴梿为馅料。蛋皮可选班兰味或蛋味,班兰味配榴梿果蓉都颇特别,味蕾别有一番滋味。
亦可选生果做馅料。
十样甜品尽芒芒
1⚀
蒸黑糯米档的人龙是最长。取了两份黑糯米,自行加上合意份量的椰汁,芒果汁,亦可加上上文提及的榴梿果蓉。
此乃「芒芒中有榴梿」点题食品。
但蒸笼上的黑糯米竟不熟透,不够稔糯,芒果汁稍酸,果肉不足。
2⚁
芒果拿破仑如榴梿脆酥,供应不间断,摆放在一起,这才是真正的主角。
同样入口即酥,不油不腻,松化无比,新鲜可口。
3⚂
梳乎里班戟是即做,班戟浆混合了芒果汁,蛋白,先焗后煎。入口蛋味盖住了芒果味,宜蘸少许芒果蓉,才是妙品。
惜梳乎里班戟塌陷,偏薄身,视觉美感不足。
4⚃
流心芒果布甸超纤小,爆浆程度足够,芒果汁混合了白朱古力汁,偏甜腻,似心太软。女士会觉得很幸福满足。
5⚄
可取芒果汁蓉,淋上各类甜品,自制芒果美食。如芒果豆腐花便十分可口了。
6⚅
芒果卷未够冰冻,口感如芒果肠粉。
除以上的10样食品,其他食品水准参差。
日本食品🎏
鱼生档简陋,我食了三文鱼,颇为肥腴。
冷面令人透心凉。
寿司质素偏差。
天富罗不停供应,只有虾,蟹柳和蔬菜。质素一般。
东方食品🀄
面档规模颇大,食材丰富。
虾饺很细小。烧卖,紫薯包可以不吃。
有泰式炸虾饼和炒米粉。
西式食品🏛
我觉得迷你菠菜酥颇香口,味道清新。椒盐多春鱼浓味。
其余如黑椒鸡锤平平无奇。
冷盘有虾,青口而已。沙律一般。
😗梳乎里
店名promenade的第三种解读,不是走廊,是街巷。
这条街巷是叫「梳乎里」。
梳乎里的水准远比梳乎里班戟好。热度适中,入口即融,香滑无比,奶味浓郁。
庭园海角🌥榴梿在芒☁️天邻
此店在九龙中部的海角,与「天」为「邻」。在此天涯海角,饱尝榴梿和芒果。
惜酒店尽垂帘幕,帘卷青天,错失兼享园林,海景机会。
会卷土再来 !
港铁红磡站C出品,离车站大堂即上行人天桥,到商场后转右到尽头。