2016-09-05
今天与家人专程驾车入西贡吃糖水,虽然我觉得并无此需要,但也跟大队便去了甜源居。也许是新年期间的缘故,我们来到的时候只有数位客人在用膳。我也是第一次吃这间,也听了意见点了一个榴梿河粉与母亲开心share。爸爸不能吃太甜,但又不想只看著我们吃,唯有点了一个较不甜的石榴飘香,一问之下知道餐厅用的是罐装石榴汁,不能走甜。这代表糖水用的也是浓缩果汁,并不是以新鲜生果制成,虽然这是正常,但听见便扣了不少分。糖水虽然满是石榴的味道,亦不会太甜,但我脑子却满是那加工食品的BIG Picture,实在难以享受。榴梿河粉相对之下比较大碗,味道亦较讨好,份量足够我与mum share每人吃一小碗吧。河粉也者即是以椰汁制成条状,像条状的椰汁糕一样,滑中带韧,口感不错。然而榴梿的味道香浓,虽然只有一「旧」榴梿果肉,但整碗糖水也有榴梿香。