2021-05-09 708 浏览
爱吃榴梿的人士总是觉得这生果很香并不臭,我也这样认为。网上搜寻在尖沙咀有一间专吃榴梿食品的店,于是与同好一齐去食番餐榴梿下午茶。这店的外型用上黄色,很贴合卖的食品色调,今天去到楼上不开,只好坐楼下,楼下地方很少,不过吃完后店员也让我们上楼上参观,楼上的场景比楼下美得多,如果能在楼上吃餐就更好了。翻开餐牌真的有很多榴梿品种,我们目标是吃榴梿果肉,所以没有叫其他食品,现在店内只卖马来西亚猫山王,其他品种并非当造季节所以欠奉。要了一个猫山王,店员帮忙选了一个拿到面前给我们过目,重3.7磅,不大不少,开好的榴梿上台,颜色鲜黄,肉身饱满,内有六大条果肉,两个人足够吃,榴梿味飘香,臭觉满足。果肉很绵滑,像吃乳酪,入口融化,果核并不大,所以啖啖都是果肉,味觉也满足。店内提供了胶手套及装核的碟子,又有一小杯热的薏米水奉送给食客清清热气,服务贴心。吃完一个大大满足,齿颊留香。

马来西亚猫山王
题外话/补充资料: 楼上洗手间都很有特色,洗手盘用脚踏取用,更加卫生。
2021-05-07