2014-06-10
晚餐后,一如以往大家都显得有点意犹未尽,于是就打算去吃甜品,由于我对元朗区不熟识,就请K小姐决定地点好了。K小姐问我:「喜欢吃榴梿吗?」我回答:「当然喜欢。」原来她早就想好了要带我到榴梿甜品专门店-猫山皇。十时左右,E先生亦刚好来到跟我们汇合,于是一行三人跟著K小姐的带领来到猫山皇,却不禁被正在门外等候的十多二十人吓了一跳,领了个堂食号码之后,心里正盘算著要等上多久,就发觉门外等候的人多数是外卖,立时松了一口气。趁著等侯的时间,我们就看看门外的餐牌,商量一下一会儿要点的甜品,餐牌上各款以猫山皇做成的甜品,的确令人有点眼花缭乱之感,心大心细不知点那一款才好。话说来自马来西亚的猫山皇榴梿是榴梿中最贵的一种,不但香味浓郁,入口嫩滑细致,堪称榴梿中的极品。而这间以「猫山皇」命名的甜品店一样是不容小觑,因为它是全港第一间专门做猫山皇甜品的专门店,爱吃榴梿的朋友真的有口福了。等候了二十分钟,终于能够入座了,店舖面积不大,有大约廿多个座位,装潢甚具特色,这边墙上安了镜子,上面有一个代表猫山皇的「猫」字icon装饰,最为抢眼。门面、厨房均由废置货柜切割组合而成,经过翻身并髹上鲜艳夺目的黄色及蓝色,同时
K小姐问我:「喜欢吃榴梿吗?」
我回答:「当然喜欢。」
原来她早就想好了要带我到榴梿甜品专门店-猫山皇。 十时左右,E先生亦刚好来到跟我们汇合,于是一行三人跟著K小姐的带领来到猫山皇,却不禁被正在门外等候的十多二十人吓了一跳,领了个堂食号码之后,心里正盘算著要等上多久,就发觉门外等候的人多数是外卖,立时松了一口气。 趁著等侯的时间,我们就看看门外的餐牌,商量一下一会儿要点的 甜品,餐牌上各款以猫山皇做成的甜品,的确令人有点眼花缭乱之感,心大心细不知点那一款才好。
话说来自马来西亚的猫山皇榴梿是榴梿中最贵的一种,不但香味浓郁,入口嫩滑细致,堪称榴梿中的极品。而这间以「猫山皇」命名的甜品店一样是不容小觑,因为它是全港第一间专门做猫山皇甜品的专门店,爱吃榴梿的朋友真的有口福了。 等候了二十分钟,终于能够入座了,店舖面积不大,有大约廿多个座位,装潢甚具特色,这边墙上安了镜子,上面有一个代表猫山皇的「猫」字icon装饰,最为抢眼。 门面、厨房均由废置货柜切割组合而成,经过翻身并髹上鲜艳夺目的黄色及蓝色,同时用上节能灯,甚具环保意念。 门口旁边设有半开放式厨房,门外的客人更可以透过玻璃,看到店员在精心制作各款榴梿 甜品的情况。 我们选好 甜品之后,就到柜台落单及付款,店员遂给予一个号码牌,让我们放在台上,待会儿甜品弄好后,就有店员按号码把甜品送上。 梦幻猫山皇榴梿雪糕 (堂食) $55
只限堂食的梦幻榴梿雪糕之所以称为"梦幻",就在于干冰+热水所营造出的那阵烟雾迷漫的感觉,如此卖相的确充满特色,加上软雪糕份量颇多,口感幼滑,榴梿味道浓郁,配上杏仁片、芒果爆爆珠及脆饼,令口感味道更为丰富,视觉与味觉的双重享受,极力推介的必吃之选。 猫山皇拿破仑饼 $48
我一向喜爱吃拿破仑饼,看到餐牌有猫山皇拿破仑当然不能错过,上台热腾腾的拿破仑酥饼,入口香脆,松化可口,中间夹层是满满的猫山皇果蓉,带上丝丝果肉,味道香甜浓郁,果蓉带点微温,若是冰冷一点会更美味。
非常感谢K小姐的诚意推介,我跟E先生都很喜欢猫山皇的榴梿甜品,尤其猫山皇雪糕简直令人一试难忘,心瘾难耐结果在短短一星期内吃了三次,吸引力真的不容小觑。 猫山皇雪糕 $28
闲来无事到元朗吃猫山皇就成了我俩近来最喜欢的假日活动,外卖来说就以猫山皇雪糕的等候时间最短,落单后店员就会马上到软雪糕机挤软雪糕;份量当然没堂食的梦幻猫山皇榴梿雪糕多,亦没有任何配料,只是单纯的猫山皇雪糕,却已足够美味。 之后再一次来堂食,还带上同样爱好榴梿的W小姐,这次为免等得太久,特别选了下午四时多来光顾,来到时刚好有座位,真幸运。 猫山皇脆皮夹饼 $30
即叫即制的猫山皇脆皮夹饼,店员把夹饼两面煎至金黄色,放上馅料再包覆起来,又薄又脆的夹饼,香气扑鼻而来,中间的馅料是刚从雪柜中取出来的猫山皇果肉,不但份量多,而且果肉浓郁,香甜美味,是榴梿味道最为浓烈的一款,而且外脆内软,外热内冷,口感特别,赞。 猫山皇糯米滋 2粒/$40
淡黄色的、圆圆的猫山皇糯米滋外皮表面沾满椰丝,糯米滋不算太大粒,上台后多等2分钟才吃,口感会更佳。 糯米滋的外皮较薄,口感略嫌不够烟韧,里面的馅料是榴梿果肉,香滑软绵,冰冻绵密。 猫山皇脆皮卷 $48
脆皮卷即叫即焗,因而等候时间较长,大约15-20分钟,脆皮卷上台时热腾腾,小心烫口,弥漫著酥皮的香气,吃之前先把旁边榴梿酱淋在脆皮卷上同吃,味道更好。 外层是香脆酥皮,中间是榴梿果蓉及薄薄的海棉蛋糕夹层,由于内馅果蓉份量较少,榴梿味道不太浓郁,加上淋在面层的香甜榴梿酱,吃起来层次分明,口感不俗。 吃罢这一顿榴梿 甜品,既美味又满足,走之前亦不忘多点猫山皇雪糕外卖带走,边走边吃。
老实说,这里的榴梿甜品款式颇为特别,不再是只限于榴梿班戟&榴梿糯米滋,加上用料是榴梿极品猫山皇,每款都有香浓榴梿果香味道,又或是啖啖香甜浓郁果蓉、果肉,质素高,味道好,实在是没有不爱的理由。
店舖虽小,只有两三个店员,店员不但要负责落单,亦不时要抽身制作脆皮夹饼及梦幻猫山皇榴梿雪糕,可是仍能应付自如,而且态度友善,当我在三心两意拿不定主意要点那款甜品时,又会主动介绍及说明甜品的特色;甜品上台时更会细心提醒客人小心热烫,又会告知每款甜品的最佳食用方法,服务甚为贴心,令人满意。
若是觉得价格$90以上/磅,动辄数百元一个的猫山皇有点贵,又或是一个太多没办法吃得完的话,倒不如来猫山皇,花上数十元就可以尝到美味的猫山皇甜品,既经济又划算。