2016-03-16
是甘的, 话说我在斯里兰卡日日吃树上熟榴梿,上哂火之余,还差点惹了感冒回来,更上火的果皇,仍无减我对他的厚爱及钟意。有朋友问点解你会咁钟意食榴梿,正如男人唔臭又点会有女人去爱。最近香港的"泰园" Crossover 马来西亚的 durianbb把榴梿之皇 - 猫山皇入馔,男友知道我这榴梿痴就即刻带我去食,佢对我真心的好啊,不过我真的很多问号,榴梿点入馔??铜锣湾泰园的前身是bubble sushi,除了把日式的装潢改为泰式外,基本摆设不变,环境对熟客一点也不陌生的吧。泰园是榴梿bb 的使用店啊,认清招牌,别无第二间。先点了一杯薄荷榴莲特饮连不爱冻饮的小喵也要点,薄荷混合榴莲的沙冰,带出薄荷阵阵的清新凉快感,相反榴梿味就不是太浓,(可能对榴梿痴是不太够喉吧),而不太爱好榴梿的朋友可以一试啊。蒜茸泰式炒椰苗因为小喵是素食的朋友啊,所以点了一道泰国仅有的炒椰菜苗,椰菜苗要够火喉,才能炒得清脆爽口,加上略带一点甘苦,配上蒜茸特别惹味。以椰菜苗的处理过程十分麻烦,因为街市买回来的会间歇性的有虫,小喵宁愿比贵一贵,也要到餐厅吃。泰式榴莲炒饭从来也没有想过榴梿可以炒饭,泰园把马来西亚的民间美食榴梿拌
上哂火之余,还差点惹了感冒回来,
更上火的果皇,仍无减我对他的厚爱及钟意。
有朋友问点解你会咁钟意食榴梿,
正如男人唔臭又点会有女人去爱。
把榴梿之皇 - 猫山皇入馔,
男友知道我这榴梿痴就即刻带我去食,
佢对我真心的好啊,
不过我真的很多问号,榴梿点入馔??
铜锣湾泰园的前身是bubble sushi,
除了把日式的装潢改为泰式外,
基本摆设不变,环境对熟客一点也不陌生的吧。 泰园是榴梿bb 的使用店啊,认清招牌,别无第二间。 先点了一杯薄荷榴莲特饮
连不爱冻饮的小喵也要点,
薄荷混合榴莲的沙冰,带出薄荷阵阵的清新凉快感,
相反榴梿味就不是太浓,(可能对榴梿痴是不太够喉吧),
而不太爱好榴梿的朋友可以一试啊。
因为小喵是素食的朋友啊,所以点了一道泰国仅有的炒椰菜苗,
椰菜苗要够火喉,才能炒得清脆爽口,
加上略带一点甘苦,配上蒜茸特别惹味。
小喵宁愿比贵一贵,也要到餐厅吃。
从来也没有想过榴梿可以炒饭,
泰园把马来西亚的民间美食榴梿拌饭改良过来,
当服务员捧上来的时候,我的鼻已经不停在索,
猫山王的香味好正啊。
金黄色的炒饭内是充满啖啖肉的猫山王,仲可以见到一丝丝的果肉,
我已急不及代拿起我的筷子动手了,
整个口腔充满猫山王浓浓的香味,
果肉裹著饭粒,香甜得来以为正在吃猫山王,
估不到炒饭与榴梿肉是可以配合得如此天衣无缝。
后著还有更意外之事,就是猫山王做的榴莲甜品,
男友简直在蓄肥我,要将我卖掉吗??
榴梿糕
传统的泰式大菜糕,今次唔用椰汁啦,
改用猫山王,榴梿糕的质地爽口,
带著淡淡的榴梿香味。
索价虽不便宜,但对榴梿痴的我是绝对超值。
采用啖啖猫山王急冻果肉,比起新鲜的味道还要香浓,
口感软滑细腻,齿颊留香。
吃掉一整个,仍是不太觉得够喉,怪就怪在那令人欲罢不能的猫山王。