2014-09-25
要数近年较出名的榴梿月饼..一定非'醉榴香'莫属..它们除了出名'好吃'..还出名'贵'..六七百蚊一盒榴梿月饼..坦白..真的令人却步又好奇~最基本的那款'黄色'..往年我已经买过..已经觉得很好吃..所以心中有万个不明白..六七百蚊那盒可以有多好吃呢?? 今年团购好好..竟可给我们单个购买..我拣了蓝色那款买了一个..团购价hkd 169/个..即使团购价169 x 4的话..蓝色这款都要六百几蚊一盒..不团购就更>~<..难得可以买一个..就豪一次啦..(其实hkd 169/个..我都觉得有点贵..不过好奇心驱使下..买啦买啦..) 回家后..老公很期待的当晚即吃..蓝色外形有点怪..有种是否入得口的感觉?? 一切开已涌出香浓的榴梿香..入口很似乳酪般幼滑..真的有别于大班美心那些'榴梿冰皮月饼'..明显入口不漏..老公像发了狂一样..吃不停口..不是我叫住他..他似乎想一次过吃完整个(癫了>~<)..结果都要吃完半个有多才肯收手..不过第二晚已经给他完全ko了.. 另外..我亦以团购价hkd 238买了一盒'黄色'最基本那款..或者是我肤
要数近年较出名的榴梿月饼..一定非'醉榴香'莫属..
另外..我亦以团购价hkd 238买了一盒'黄色'最基本那款..或者是我肤浅吧..其实我觉得黄色已经很好吃..很香很似在吃榴梿雪糕一样..而且亦是入口不腻的..很易会一件吃完接一件..原本我是打算分一个给奶奶和一个给妈咪的..结果当然整盒给我家的榴梿精老公ko了啦..下年我多买一盒好了..
记得记得一定要放冰箱..只要吃前十五分钟放进雪柜格就可以..
我上年试过在city super买了一盒'黄色'给奶奶..当时我又不知道原来要放冰箱..所以没有提醒奶奶..结果整盒坏了..呜..浪费金钱>~<
整体来说..如果你和我一样..只系普通人..有点喜欢吃榴梿的话..真的..买'黄色'已经可以吃得很满足..'蓝色'嘛..买一个来试是ok的..但一盒真的太贵了..
我今年八月头在团购买了'黄色'一盒..弊处在于一定要八月头取饼(今年九月八日中秋节)..但到期日是十二月三十的..放心..
之后我在八月尾'一田'见到..'黄色'一个都要hkd 100/个呢..所以..团购真的平很多~只是要早点拿回家啰..
另外..今次到了'醉榴香'铜锣湾的专门店取饼..眼见全店是有多款榴梿制品的..我和老公买了榴梿雪糕一试..hkd 49..um..榴梿香是有的..不过又觉得好像不太值hkd 49..市面上多间雪糕店所做的榴梿雪糕好像都比它出色而又较便宜呢..
说到底..如果你是榴梿精..来这里一定能满载而归^o^太多款式了..