2016-01-12
冬天通常会去热食甜品,不过对于我这个从不戒口的女仔来说,什么时候都可以吃冰冻的甜品。这天来到铜锣湾,一于和同样爱吃榴梿的好友一起去沛公吃榴梿甜品。一早就知道沛公出名千层班戟,以前都吃过觉得不俗,近年她在味道和种类上增加了不少变化,特别是加入了我们这班榴梿爱好者的至爱——猫山王榴梿。 甫到门口就见到很多外卖的甜品,有千层班戟、布丁、千层班戟蛋糕等,价钱由$20至$100不等,多买更有得平。 一段时间没有来沛公,感觉上她已经升格为榴梿甜品专门店,除了店内大大个招牌写住「猫山王专门店」之外,连店内的桌椅,都换为榴梿的青绿色,就好似在榴梿屋里享用甜品一样,榴梿粉丝当然喜欢。 乍看餐牌,才知道原来有很多款式,不只招牌的千层班戟有很多口味,还有热食糖水供应。而我这次专程拜访她的榴梿甜品,同样有很多款式,例如榴梿脆、榴梿雪条、榴梿鲜奶炖蛋白,连饮品都有榴梿奶昔、榴梿沙冰、榴梿咖啡等多款,简直叫我大开眼介。 第一次来吃,小试牛刀点住两款甜品先。首当其充当然是猫山王榴梿千层班戟($88),每一层忌廉都被一片薄薄的班戟分隔著,小匙羹轻轻一切就是一大口,清楚见到每一层。吃一口,感觉是在吃一
乍看餐牌,才知道原来有很多款式,不只招牌的千层班戟有很多口味,还有热食糖水供应。而我这次专程拜访她的榴梿甜品,同样有很多款式,例如榴梿脆、榴梿雪条、榴梿鲜奶炖蛋白,连饮品都有榴梿奶昔、榴梿沙冰、榴梿咖啡等多款,简直叫我大开眼介。 第一次来吃,小试牛刀点住两款 甜品先。首当其充当然是猫山王榴梿千层班戟($88),每一层忌廉都被一片薄薄的班戟分隔著,小匙羹轻轻一切就是一大口,清楚见到每一层。吃一口,感觉是在吃一整件新鲜的猫山王榴梿,榴梿蓉丰富,却又多了忌廉的幼滑甜美。 这杯榴梿奶昔($98),榴梿迷同样不可错过!啜一口,满口榴梿味,非常浓稠,相信是用了榴梿肉混制而成,完全是在喝榴梿的真身。 下次一定要带同样爱吃榴梿的妈咪和妹妹过来一起品尝沛公的猫山王美食。