人气火爆的乐天皇朝终于开了第二间店!不过这次店名与主题均改了,不再主打八色小笼包或拉面,新店叫 乐天客栈、位于奥海城二期,以娘惹风味菜式为主的。甜魔妈妈当姊妹的前一晚,仍抵受不住诱惑去了开餐,食物果然很惊艳呢~冬至将至,还未做节的,这里实在是个好选择:新净光洁、富现代感的环境让人坐得舒服,食物选择丰富有特色,大部分主菜更有大、中、细三种份量的选择,大小家庭都能轻松点菜。然而,新店与乐天皇朝一样火红火爆,没订位的话又想吃,一定要有等位的心理准备!特别到访之日正值新店Grand Opening,更加热闹夸张!坐下后,侍者先送上两兜餐前小吃,是已去皮的话梅车厘茄;那清甜微酸、冰凉沁心的滋味实在好得太过,连不喜素食的刘总也来争食,最后更要额外多点两兜来吃,水准可见一斑! 朋友大力推介这里的果茶,反正咳嗽未清,就点份 百合花、勿忘我果茶 Apple and Lychee ($26),玻璃茶具精致优美、配上盅内的花甚有诗情,未饮心情已大好;味道方面,加了圆肉关系,味道清润微甜、多完翌日咳嗽果然有改善呢!有润喉果茶打底,可以稍为放肆吃一点炸物啦! 首先上场的 酥炸海鲜油条 Cripsy Dough

话梅车厘茄
有润喉果茶打底,可以稍为放肆吃一点炸物啦!
首先上场的 酥炸海鲜油条 Cripsy Dough Fritters with Seafood Paste ($72),这里的炸功不错、油条香脆不腻,中间的海鲜胶亦鲜香弹牙,吃时点上新加坡风味的微甜虾膏酱,十分可口。
酥炸海鲜油条
另一样有点相似、但口感更丰富的是 手工虾枣 Crispy-fried Homemade Teochew Style Prawn Roll ($68):外层炸浆轻脆松化如无物、中间的虾枣加进马蹄,更添口感,点些甜味蚝油同吃,又一香口美味之选!
手工虾枣

天气挺冷的,也来盅 天麻药膳猪肚汤 Pig's Stomach with Tian Ma and Chinese Herbs Soup ($138) 吧!成品足料不得了,而且天麻、党参、胡椒的味道突出,浓郁可媲肉骨茶,饮下去暖胃之极;那猪肚更是珍品,平日不吃猪肚的我,都被那香浓迷人滋味吸引,吃了超多!

天麻药膳猪肚汤
然后是一系列风味小菜,先是小份量的 咖啡脆鸡 Espresso Chicken ($86);其实咖啡味菜式不易处理,要不苦了过头,要不淡泊没咖啡味不贴题,这里则做得不错。

首先成品一上台、香气旋即扑鼻来,迷人之极;而当吃下去,鸡腿肉做到皮脆肉嫩效果,每口都有甜咖啡滋味(新加坡的菜式很多都带点甜),滋味不错。

很推介这大份量的 菜香铁板豆腐 Hot Plate Tofu with Preserved 'Cai Xin' and Minced Pork ($168),它有点似特大版的窝塌豆腐,不过豆皮包裹的不是纯豆腐,而是店方自制的玉子豆腐,质感比街货滑溜很多,加上香口惹味菜圃肉末、及垫底煎蛋,鲜香滑溜、十分美味!
菜香铁板豆腐
家乡卤元蹄 Classic Braised Pork ($118) 也是这里的名菜,特点是用上不会太肥的元蹄,胶质很重软腍好吃;而且那卤汁咸味不会很重,反而带点甜味,感觉有点似吃中式猪脚姜,吃完猪蹄真的可以连汁饮,怕腻就拌饭吃,一样滋味~

接下来又是甜魔妈妈的心水:青芥末虾球 Crisp-fried Crystal Prawns in Wasabi Mayonnaise Sauce ($128),原因我从来爱吃沙律与虾球的组合,图是小份量的菜式。
硕大的虾球质感爽脆,外层炸浆不会太厚,配上青芥末口味的沙律酱,并果肉及火龙籽,口味清新醒胃,我忍不住连吃两大件!
青芥末虾球
然而众多菜式中,最赞还是 菜圃蒸银鳕鱼Steamed Silver Cod Fish ($237),菜式美味的秘密,除了在鲜嫩滑溜的银鳕鱼,还有微辣惹味的菜圃,以及轻脆酥化、一咬即化的猪油渣:那猪油渣真的是宝,好吃得升天,非常的推介大家要试试吃!
菜圃蒸银鳕鱼
押尾还有 泰式海鲜炒米粉 Thai Style Stir-fried Vermicelli with Seafood ($88),留意这里的泰式口味其实是新加坡版本的泰式口味,所以别期待地道泰式风味;不过这加进不少鱼肉片的炒米,质感与滋味都不错,爱炒米的不妨一试。
中份量的 南洋参巴空心菜 Stir-fried Morning Glory with Nanyang Style Sambal ($102) 够火候、不油腻,而且味道香辣诱人,也值得推介。
最后也忍不住点下 喇沙汤海鲜拉面 La Mian with Seafood in Laksa ($88),因为来自新加坡的乐天两间店,都有本事将喇沙煮得又香又浓,太好吃了,配上拉面也毫不突兀呢。
喇沙汤海鲜拉面
去到甜品环节我要提早离场,只试了 杨枝甘露 Mango Sago ($28) 及 椰子西米露汤圆 Coconut Sago with Glutinous Dumpling ($28),前者够酸很清新,后者就滋润甜美,但汤圆稍不及乐天皇朝那边的高质素,始终那边有专业点心师傅坐镇。

听说甜品的酸甘香茅冻及三色糕都很有特色,加上瞄到餐单中有蕃茄炒蛋等家常菜(不多餐厅愿做这赚不多的简单菜式了...),很相信带小兄妹来也适合。一于下次再来再试更多菜式!
2015-12-18
用餐优惠