2018-11-20
今晚来到青衣城的乐天皇朝,餐厅时尚中带古代皇朝气派的装潢非常夺目,格调高雅。餐厅一面可以看到师傅们努力地制作小笼包。装潢虽气派十足,但看一看餐牌,价钱十份合理。坐下来,先品尝小食-栗子花生。每次来到乐天皇朝必点的-特色皇朝小笼包(八色) $108。色彩缤纷,惊喜的味觉享受,让人每次食都回味无穷。介绍一次八色小笼包即是招牌原味、蒜香、人参、鹅肝、川味、芝士、蟹粉和黑松露。汤汁精华全在这薄薄的彩色小笼包皮内,忍不住咬一小口,品尝一下汤汁。不加任何调味,品尝原汁、原味、原创的小笼包。走油淮扬小元蹄(半份) $98虽然只点了半份元蹄,但份量十足。元蹄肥而不腻,肉香四溢猪皮含丰富的胶质,滑溜有嚼劲,肉嫩多汁,用刀轻轻一按已经可以轻易把肉分开。上海风味酱鸭 $48制作酱鸭十分耗时,所以不是很多餐厅会提供。经多种调味料烹调,鸭肉已经非常入味,肉质扎实,食落咸香,正宗的上海风味。个人觉得用来送啤酒是绝配。干烧大鱼头 $168期间限定的干烧大鱼头,让人回味老上海美馔。煎香的鱼头,加入酸辣汤汁焖煮,收汁上色。鱼头非常入味,清爽不油腻。鱼头鲜嫩多汁,尤其是脸颊部份特别幼嫩,风味十足,令人回味无穷。XO酱爆凉
走油淮扬小元蹄(半份) $98
上海风味酱鸭 $48
干烧大鱼头 $168
XO酱爆凉瓜 $68
苦瓜清脆爽口,用上XO酱,当然够晒惹味,盖过苦瓜的苦味,保留到喉咙才散发出的回甘美味。
香煎豆沙锅饼 $48
豆沙锅饼热辣辣,外皮炸得金黄松脆,内面是软绵绵嘅红豆蓉,食落有双重口感。