放假约了妈妈在旺角午餐,本身想食点心,但一离开地铁站便看到乐天皇朝八色小笼包的宣传海报,就被吸引住了。本身一直都很想一试这个卖相吸引的小笼包,但每次饮茶都忘记了这一个选择。既然这天刚好见到,就当然立刻去试。原来以为乐天皇朝是饮啖茶,食个包的酒楼,原来是中式餐馆。下午1点多,已经坐满了8成食客。虽然家具跟一般酒楼无异,但用上昏暗的灯光,加上有质感的装潢,令整个气氛更有气派点。侍应都很有礼貌,我和妈妈迟迟未能决定想食什么,侍应很主动上前提出推介。点菜后很快就送上小食。小食的花生都做得很香,煮淋了更香花生味。川味凉皮($48)凉皮做得晶莹剔透,而且做得带点韧度,不是一挟就散开的那种。调味汁用了优质陈醋,不会太酸,加上花椒的香和麻,姜碎的微微辛香,十分好味。而且凉皮拌入一点青瓜丝,加点爽口感觉。三色玛瑙蛋($52)三色玛瑙蛋做得十分精致,六块菱形放在一起,不用做特别的摆碟,而且觉得十分吸引。用了鸡蛋﹑咸蛋和皮蛋做成,分开了蛋白和蛋黄两层。三种蛋当中当然咸蛋味最突出,就连蛋白部份都带甘香的咸蛋香味。而下层的鸡黄部份则混了皮蛋,所以味道更香。一整件单食不会觉得太咸,不过食六件的话真的太多,早知道咸

点菜后很快就送上小食。

小食的花生都做得很香,煮淋了更香花生味。
川味凉皮($48)
川味凉皮
三色玛瑙蛋($52)
三色玛瑙蛋
一整件单食不会觉得太咸,不过食六件的话真的太多,早知道咸蛋味如此香浓,就应该点一客饭来伴著吃。

皇朝小笼包($98)
皇朝小笼包
卖相已经十分吸引,8种颜色的外皮让人每个口味都想一试。

侍应会先介绍每一只口味,并指除了原味外其他口味都不需要加醋。还有张纸仔介绍不同口味的进食先后次序。
果然是这里的招牌,挟起来已经看到小笼包的皮十分够韧性,就算里面有足料的馅料和汤,都不会破掉。

第一个先试原味,一口咬开薄皮,里面汤慢慢涌出。可看到小笼包名副其实,皮薄而带点烟韧口感,而料足而香。

然后人参味,鹅肝味﹑黑松露味﹑芝士味﹑蟹粉味﹑蒜香味和麻辣味。

人参味偏淡。
而妈妈说她吃的鹅肝味和黑松露味味道都蛮浓郁。
芝士反而淡口一点,但又意想不到原来鹅肝﹑黑松露和芝士等西式材料,味道跟中式的小笼包又可以相衬到。
蟹粉很甘香。

蒜香超香浓,但不会盖过馅料的味道。反而做了提味的效果。

麻辣不算辣,只有轻轻的辣味和麻香。
豆腐黄鱼汤($168)
黄鱼豆腐汤
黄鱼加上大量酸菜,使得鱼汤超级鲜甜,一点腥味也没有。黄鱼很大条而且很厚肉,鱼骨不多不过都是幼骨,所以食的时候要小心一点。
豆腐用的是盒装豆腐,所以很滑,不过就不期望有很香豆腐味。
酸菜虽然煮过汤,但依然保持爽口口感,而且本身酸菜很幼嫩,一点渣都没有。

菜肉云吞拉面($58)
菜肉云吞拉面
云吞都有5粒算很多,而且每粒都很大粒。皮煮得很滑身而且不厚,就算接合位都不会有一大旧粉团的感觉。
馅料都多,不过菜肉云吞的话个人比较吃多一点菜的云吞,健康一点又口感丰富一点,而这个的菜肉云吞就满是猪肉。

本身汤底跟面条味道较淡,所以我配上三色玛脑蛋或黄鱼汤一起食,味道很好。

今次点得有点多,跟妈妈两个人很尽力很尽力才食得完。后来才发现原来这里还有下午茶优惠,下次会在下午茶时段来试。
川味凉皮
三色玛瑙蛋