2016-07-10 316 浏览
又少,彷佛会随著时代一间一间逐渐消失,剩下来的更显得特别珍贵。湾仔就曾经有一间开业四十多年的老字号「乐意扒房 Louis' Steak House」,可惜早前不敌贵租被迫结业。当时未有把握机会前来试试,但原来近日老板的儿子在同区觅得新舖重开,并担任大厨,亦邀来父亲座阵。新店名为「Nebraska by Louis' Steak House」,但愿旧日乐意扒房的精神,得以延续下去,在这里重生。才刚点好菜,店员就送上热辣辣的蒜蓉包,咬落蒜味极浓,表层松脆中间柔软烟韧,非常有惊喜。要不是知道即将要迎接大量美食,真是巴不得多点几份好好品尝。芝士片、番茄、牛油果与白蘑菇,混合微甘的新鲜蔬菜,洒上以柠檬汁调配而成的酸汁,份外开胃。更惹人喜爱的是爽脆又鲜甜多汁的罗马生菜,散发著芝士与蒜香,加入咸香味浓的烟三文鱼,清爽又醒神。纽西兰深海刀背蚬,非常大只,只只肥美又厚肉,入口更渗出阵阵蒜香奶油味,鲜甜无比。田螺肉被壳内那酥香的香草牛油滋润,入口软滑,令人回味;底下吸收满芝士牛油的薯蓉更是锦上添花。这里不少招牌菜都用上蟹肉烹调,看这烤得金黄、满是蟹肉丝的蟹饼,对蟹肉敏感的我可是无福消受呢…同样是餐厅特别推
蒜蓉包
Nebraska Garden Salad 田园沙律
Classic Caesar Salad + Smoked Salmon 凯撒沙律加烟三文鱼
New Zealand Tua Tua (Limited) 白酒煮纽西兰深海刀背蚬
Escargots deFrance (Half Dozen) 法式焗田螺(半打)
Crab Cake (Limited) 蟹饼(限定)
Crab Cake (Limited) 蟹饼(限定)
Crabmeat Mushrooms Soup 蟹肉蘑菇汤
同样是餐厅特别推介的蘑菇汤,亦加入了蟹肉调制,更富鲜味。我也是只能眼白白看著他人享受…
Baked Onion Soup Au Gratin 法式焗洋葱汤
幸好也能点个法式焗洋葱汤,洋葱慢炒再煮至焦糖色,放上法国面包并洒上大量芝士,色香味都极为诱人。不知道是否为迎合香港人的口味,个人略嫌顶头的油份不足,但整体风味已经很不错。
Carpet Bag Steak (Limited) 「毡包」式牛排(限定)
来到最令人期待的主菜──牛扒,乐意扒房最为有名就是牛扒;到底来到新店,又能否保持以往水准呢?旧店我就未有试过,所以不懂去比较,不过这份罕见又经典的「布袋牛柳」确是非常有特色。顶级牛柳的中间,夹入新西兰生蚝肉,咬落柔软嫩滑的牛肉,在口中再爆发出鲜甜蚝汁,超级 Juicy 又惹味。
USDA Prime Rib Eye Steak 12oz 美国极佳级肉眼扒 12 安士
顶级美国牛扒,以高温烤至面带焦香,肉质柔嫩之余,肉汁又非常丰富。
USDA Primte Sirloin 12oz 美国极佳级西冷牛扒 12oz
西冷牛扒的牛肉味更加浓郁,牛肉够靓,只是简单以海盐调味提升牛肉味,已经超好吃。
香草牛油与芥末
店员也会送上香草牛油与芥末,蘸上与牛扒同吃,味道更香口。
U.S. Berkshire Pork Chop 12oz 带骨美国黑毛猪扒 12 安士
我经常说,在香港能把猪扒煎得好的西餐厅不多,很常遇到鞋口太干太韧的,而这里的猪扒实在出色。边位与表层的脂香极为讨喜,全无膻味,咬落肉质结实得来够滑又弹牙,肉汁丰腴、油份充足,有惊喜。
Australia Grilled Lamb Chop 9oz 烧羊扒 9 安士
与牛扒和猪扒带来的惊喜相比,羊扒就相对平实得多。羊味算重而不膻,还不错好吃,但惊喜不大。
USA Baked Potato 美国焗薯
主菜以外能自选配菜,焗薯超超超超超级好吃!虽然已经吃到超饱…还是忍不住把它吃清光。
Sour Cream、洋葱、烟肉干
淋上满满的 Sour Cream、清甜多汁的洋葱与烟肉干,才是焗薯的精华所在,惹味非常,让人忍不住口不停吃…
Apple Pie 苹果批、Affogato 阿芙佳朵(意式咖啡加雪糕)
来到甜品时间,我向来爱吃的焗苹果批,苹果味不足有点可惜,但云呢嗱雪糕够清香,感觉还是颇清新。至于 Affogato,咖啡醇厚而滑顺,雪糕刚好中和了浓缩咖啡的苦涩,甘中带微甜充满奶香,更讨人欢心。
Nebraska Summer
夏日炎炎,来一杯果汁特饮,以士多啤梨糖浆,加入新鲜士多啤梨、橙和菠萝调配,消暑解腻又健康。

最多人问我的,是能否从新店的食物中,寻回昔日乐意扒房的风味?这条问题,恕我不懂得回答。不过,我可以肯定告诉大家的是,整体食物都十分出色,看得出其用心又细心,我相信会同样地令人回味。
2016-06-27
用餐优惠