2019-07-08 1191 浏览
NOBU的晚餐一直是心目中很想试的名单之一,之前已经在这里试过下午茶了,不是很大的惊喜,不过这次的晚餐就是一次很好很惊喜的体验。预约了7点的位置,安排我们坐卡位的位置,旁边一看就是水平线超广的维港夜景,超惊喜,因为之前下午茶的时候,下午的景色没什么特别,可是夜景相比起来真的很美很浪漫。看了餐单很久,还是决定叫套餐,避免了选择过久跟选错的风险,不过套餐也有两个,问了服务员说完一大轮还是不知道有什么分别,只知道价钱上有分别(笑),这时服务员说不如各叫一个就不用烦恼了。好主意,所以我们分别叫了个Tasting set ($1,138)以及Chef’s seasonal set($1,488),因为只有两个人的关系,wine pairing的话一定用不完,所以我们另外叫了瓶Plum Wine就算了。要值得一赞的是,每一道菜上来,服务员都很详细的介绍是什么食材什么酱汁,只是我真的记不了全部,所以把记得的跟餐厅的菜单都配上了,其他有些是餐单上没有的我就可能说不出个全名了。先来一个冷盘金枪鱼腩刺身鞑靼伴鱼子酱(chef)秘鲁风味刺身帆立贝(tasting)Toro Tartar真的是超级好吃,入口即

先来一个冷盘
金枪鱼腩刺身鞑靼伴鱼子酱(chef)
秘鲁风味刺身帆立贝(tasting)
Toro Tartar真的是超级好吃,入口即融的感觉配上鱼子酱的提味,很鲜甜很提胃口,而帆立贝刺身也不错,下面的汤是淡淡的甜香味,推介。
秘鲁风味刺身帆立贝

金枪鱼腩刺身鞑靼伴鱼子酱

第二个冷盘
白鱼刺身、油甘鱼刺身配南美辣椒及海胆鞑靼(?) (chefs)
八爪鱼薄片伴干味噌及菠菜沙律伴干味噌配霜降烧金枪鱼剌身(tasting)
很对不起大家,因为我是个不吃海胆的人,所以我没有留意听那是什么,其他的剌身也是好吃肥美的部位,挺高质素,不过对我来说两道冷盘太多了,又那么的肥美,实在太占我肚子的位置啦鸣鸣鸣。
八爪鱼薄片伴干味噌及菠菜沙律伴干味噌配霜降烧金枪鱼剌身

热盘来啰
帝王蟹天妇罗配甜醋酱油汁(chefs)以及天妇罗…
我不评论这一道,因为我不喜欢这种天妇罗,是超级多菜一起下来炸的,我知道日本传统的也是这样,不过我总是觉得为什么不直给蟹的我吃呢?
帝王蟹天妇罗配甜醋酱油汁

第二道热盘
两边都是鳕鱼西京烧,不过食材质素应该有分别的,因为chefs那边就明显更胜一筹,外脆内嫩,肉质细致嫩滑,入口带有淡淡味噌的甘甜味,又不会过甜,伴酒一流。而tasting那边的是不错,不过对比起身肉质没有那么厚跟滑。
鳕鱼西京烧

第三道热盘
A5 级日本和牛牛柳(Chefs)
因为我只听到chefs这边的是A5级和牛,就赶快把手机拿出来拍,听不到tasting那边的那个国家的,只听到都是和牛。不过其实这个时候我们已经是8成饱了,所以我们都只试了一块Tasting那边的,chefs这边只有4块,可是也不容小觑!入口即化甘甜,肉味丰厚,肉质鲜嫩,那种入口即化的感觉是一咬就咬出一堆肉汁肉油的感觉。我吃完两块我的能量BAR已经瞬间爆满,达到100% 饱度了。
A5 级日本和牛牛柳

这个时候我们再问服务员有几道还没上,她跟我们说两道,一道拉面主食跟一道甜品,我们忍痛的取消了主食,因为连和牛我们都吃不完,真的没有办法能解决一道面食了,所以直接叫了上甜品

甜品我没有拍照,因为肚子已经撑到最大了,甜品分别是
冻威士忌咖啡杯(Chefs)
大豆奶酪(tatsing)
大豆那个我不吃不过朋友说是酸酸甜甜挺解腻,而我吃的冻威士忌咖啡杯,口感十分有层次,因为裹面放了很多配料像是雪糕、可可脆粒,有淡淡的whisky泡沫跟咖啡忌廉,难怪它英文名子叫Whisky Iced Cappuccino,怕酒味的人也不用怕,不是很重的酒味,反而是提取了whisky的酒香味,之前从没吃过这类的甜品,大开眼界。

吃了甜品,基本已经丧失了一切的行动能力,要打车回家了。整晚的感觉不错,是上菜慢了一点,我们晚上7点的预约,到了晚上9:45末能结帐离开,赶不了回家看医生剧哈哈。

提醒一下,渣打信用卡好像有优惠哟!
2019-07-04
用餐优惠