2014-07-25 2341 浏览
在下曾说过,葵芳没甚么特色的食店,不是茶餐厅,就是连锁店。除了去葵芳两个商场外,去葵芳村对面的甚么甚么芳街,不愁没东西吃,只是茶记多的是。不过今天突然间想起,葵芳有间新开餐厅,不如去去试一下新的食店。这间新开的食店名为食台,名字也颇为特别的。入到餐厅,就看见了两块壁布板,板上贴满了贴纸,在下细心一看,原来是来过这里的客官,觉得装修和食物不错,也赞不绝口芸芸。老实说,装修上确实有别于普通的茶餐厅,有点像西餐厅的感觉,加上墙上的黑板,攞列不同的食物,用餐区座位不多,主要是四人座位,深木色的餐桌和餐椅,却与茶餐厅有别。餐牌上有焗饭,西餐,又有下午茶,到会及小食,当中西餐由下午六时起供应,假日就全日供应,而午市则以焗饭及焗意粉为主,但亦有下午茶和小食呢!除此之外,墙上的黑板朼有午餐供应,亦有晚餐和下午茶。不过若然点来焗饭或焗意粉的话,那么饮品就只有散叫。点来了一客焗红酒七里香鸡扒饭。七里香本名为月橘,是月橘的别名,月橘的花能提炼芳香油,花及熟果可供食用,因浓郁而独特的香味,能飘散往远处故而有七里香之称。鸡扒用上七里香,加上红酒所做的酱汁,效果特别,有点像似黑椒的味道,但却又香味而富香甜,也有浓

点来了一客焗红酒七里香鸡扒饭。七里香本名为月橘,是月橘的别名,月橘的花能提炼芳香油,花及熟果可供食用,因浓郁而独特的香味,能飘散往远处故而有七里香之称。鸡扒用上七里香,加上红酒所做的酱汁,效果特别,有点像似黑椒的味道,但却又香味而富香甜,也有浓郁的红酒味。鸡扒经过香煎过程,故有嫰滑而有点松化感觉。
冻奶茶是在下喜爱的饮品之一,这一杯茶认真够大杯。虽然喝下来有顺滑之感,但是稍略欠茶味,多一点的话,是最好不过吧。
这间餐厅带来新鲜感觉,整体上不会觉得是茶记格局,而且食物不错,倒也有点新意思呢!
2014-07-25