今次想介绍位于铜锣湾的楼上私房菜,品尝法式与东南亚结合的fusion 菜,餐厅的环境打造成一间窝心圣诞小屋,虽然未到圣诞节,但已经好强烈感受到佳节的欢乐气氛了。🎄⛄️❄️🎅🏼晚餐店员姐姐最推介就是CHEF AZMI’S EVERYDAY FINE DINING DINNER($568/位),分别包了4 Course,每个套餐都会有开胃前菜、餐前面包、餐汤、主食、主菜、甜品及花草,最能感受fine dining食物和视觉的享受。👨🏽‍🍳☺️🍽️✨ 芋头薄脆片,一片片的脆片是由餐厅自家烘干,芋头的味道是慢慢的渗透出来,香脆又不油腻。🍠🥠✨ 酸瓜汁腌鱼,只看外型已有金碧辉煌的感觉,用上了酸橘汁腌鱼、蕃茄、酸瓜再放上酥皮的夹饼,在落下洋葱碎碎来点缀,味道酸甜开胃。✨ 龙虾浓汤,龙虾经24小时熬制,龙虾的味道鲜甜肉质嫩滑,厨师以牛奶和椰奶代替忌廉,再加入牛油果打造的浓汤,每一口都很浓郁细滑,令人回味。🦞🥑🫕✨ 番茄薄荷汤,这个汤可称为蕃茄四食,用上了蕃茄干、低温煮车厘茄、烟熏蕃茄、油封蕃茄汁和薄荷汁调制的蕃茄汤,令平凡的蕃茄汤变得更有层次。🥫🍅🫕✨ 港式黑椒汁红酒烩牛膝手工意粉(+$98),这款意粉是m

芋头薄脆片

酸瓜汁腌鱼

龙虾浓汤

番茄薄荷汤

港式黑椒汁红酒烩牛膝手工意粉

✨ 港式黑椒汁红酒烩牛膝手工意粉(+$98),这款意粉是mix了港式的元素,是最新上线的菜单,因厨师正式攞了身份证,特意设计了一款以港式黑椒汁带有微微的辛辣味道。手工意粉阔身,也是自家出品,加入来自日本兰王刺身级别的蛋汁,令吃起来几有弹牙和滑溜的质感。意粉牛膝都是以慢煮的方法炆煮,入口软嫩甜滑,红酒汁煮得很入味。🍝🍳🐮🍷
油封鸭腿意大利饭

✨ 油封鸭腿意大利饭,这道菜可说是餐厅的自信之作,厨师已制作超过4000份,以36小时的低温慢煮,将鸭腿本身有的肥美油脂迫哂出来,切开鸭腿带有粉嫩,肉嫩骨香,配上特调的鱼露柠檬汁,味道鲜甜,很醒胃。旁边的炸米纸放上意大利饭,没有落忌廉、牛油煮,都能煮得满满蕃茄的浓郁味道,绝对是出色之作。🍗🪿
熏阿根廷黑安格斯牛里脊

✨ 熏阿根廷黑安格斯牛里脊,餐厅严选了草饲的走地牛,牛肉的色泽超粉嫩,很容易切开,散发阵阵烟熏的味道。牛肉的肉质细嫩、非常腍,越咀嚼时牛味都很浓郁。🐮🌬️🥩
猪皮猪腩肉

✨ 猪皮猪腩肉,选用了西班牙红猪,肉和脂肪比例五五比,最正的是入口也不会感觉油腻。厨师先将腩肉和外皮分离,猪腩先经长时间的慢煮,将油脂迫哂出来,再包住紫苏菜和红姜一起食,食法创新,很有风味。猪皮烘得好脆,食落都很有质感。🐷🤤
红萝卜蛋糕

✨ 红萝卜蛋糕,蛋糕的造型很有睇头,很似一只行驶中的帆船。上层的白味粒粒是炸西米,相当脆口,配上柠檬口味雪糕,味道带点酸甜,几醒神。蛋糕很松软,萝卜的味道几香,酱汁是用上姜和萝卜啫喱,配搭新颖,有点意想不到。⛵️🥕🫚
香蕉飞饼

✨ 香蕉飞饼,在上了主菜的时间,2位厨师即场制作飞饼,加插了一场很有气氛的表演。飞饼中间的部分酥脆,带有空气感,夹住熟度刚好的香蕉泥。飞饼的汁姜芒果芋头,再加上自家制的泰式奶茶雪糕,雪糕很软滑,茶味浓郁,整体都很回味。🍌🥭🫚👨🏽‍🍳

最后,就是饮用来自法国老牌子花茶Dammann,4款有咖啡因和4款咖啡因的花茶或者果茶,食完甜品饮返杯热花茶,肚子暖暖,感觉真的很舒服。🥰☕️🫖🌼
芋头薄脆片
酸瓜汁腌鱼