2016-11-01 805 浏览
位于铜锣湾耀华街的一座大厦内,今天我与妹妹去了楼上酒吧餐厅食个lunch,餐厅带有不少欧陆风,黄色的沙发加木制的枱櫈,气氛很暖和舒服,有些木櫈的座背或前面都有欧式风格的图案,例如有英国国旗、美人鱼、鹿仔、蝴蝶、西方明星等,墙身挂上一幅黑板的牛的结构图,用英文写上不同的部位,餐厅的角落有一个小型的酒吧枱,饮杯啤酒都是不错的好地方。午餐方面价钱都是由$88起,lunch set 已包括餐汤及餐饮,客人可以自选一款主菜,店中设有side dish给客人选择,有田园沙律、炒什菌、薯蓉及炒露笋。是日甜品就$15。点菜后,是日餐汤已经端上来,今天的餐汤是红菜头汤,色泽呈紫红色,卖相真是好鲜艳,汤水都好够热,每一口味道都留下淡淡的清甜,充满蔬菜味道,整体让人感到十分清新,当中会有少少草腥味,不过高纤的汤水有助排毒,营养价值高,同时内有粒粒软滑的芝士粒,它为汤添上一份芝士香,营养滋味真是一款不错的餐汤。旁边还有一片香脆的蒜蓉包,咬落都好香脆,蒜味香惹美味。接著是店员大力推介给我们的就是厨师精选,今日的厨师精选是海胆扁意粉,此pasta融入日式的元素,创意都几特别,扁意粉上面的海胆大大粒,甘香丰腴,味道
旁边还有一片香脆的蒜蓉包,咬落都好香脆,蒜味香惹美味。
红菜头汤
接著是店员大力推介给我们的就是厨师精选,今日的厨师精选是海胆扁意粉,此pasta融入日式的元素,创意都几特别,扁意粉上面的海胆大大粒,甘香丰腴,味道很鲜甜,用了鲜海胆炮成海誊汁,与扁意粉煮在一起,味道香浓又鲜甜,弹牙爽口的扁意粉挂满浓稠的海胆汁,真是让人吃得回味无穷,另外当中加入了适量的菇菌,与菇菌同食,它鲜甜的水份令扁意粉更添上多一分爽口鲜香,水准果然一流。
海胆扁意粉
其后加了两份side dish,薯蓉($18)好香软新鲜,口感质地好幼滑又软绵,不过我个人就喜欢有一些粒粒口感的,不觉水准都不差,炒什菌($18)味道略为淡了少许,不过都炒得几香又爽口。
薯蓉
炒什菌
妹妹选择了带子意大利饭配藏红花忌廉汁,带子都是好新鲜,鲜嫩弹牙,可赞是此店的意大利饭都做到传统半生熟的效果,口感烟韧,再配以藏红花忌廉汁,入口更creamy细腻,值得一试。
带子意大利饭配藏红花忌廉汁
甜品控我们饭后总是想食些甜品而满足下,最后点了两份是日的甜品,每份甜品就要另加$15,我们点了两份是日甜品分别是TiramisuCream Brulee,Tiramisu 中的Mascarpone芝士质地绵密,入口细腻幼滑,而中间的手指饼可能波咖啡的时间较长,吃起来的口感有点过湿,碟上都会见到咖啡的水份,此方面就未能做得太出色,可赞是咖啡味道都十分甘醇浓厚,味道都不过不失。
Tiramisu
Cream Brulee上面的焦糖都是很脆又不会太厚,一舀起炖蛋,肉眼已见到云呢拿籽,难怪啖啖的炖蛋都是那么香,蛋味都很浓郁,再咬下焦糖面的焦糖脆脆,尝起来相当有层次感,两者的甜品中我较为cream brulee 是最好食。
另外我另加$15 选择了Cappuccino作我的餐饮,上枱时已经有阵阵肉桂香,真是非常吸引,咖啡中的奶泡都几挺身厚度适中,可是奶泡就晤够幼细,口感变得晤够幼滑,咖啡味道都尚算浓郁,饭后饮杯咖啡真是满足了我这个午餐。
服务方面店员都好NICE,好有效率,上汤后店员都会主动问客人要不要Pepper,又会经常巡视客人的进食程度而上菜,都好专业又条理,午餐价钱方面都算合理,食物方面整体水准都不俗,环境又舒适,下次再约下其他朋友来食晚饭。
2016-10-26
海胆扁意粉