2019-08-17 553 浏览
在工厂区工作,午餐这一个时段,总会离不开工厂大厦饭堂这玩意。不过,香港地工厂区的饭堂,质素参差,而且大多都没有什么装修,也可以用好佬来形容,是 100% 不吸引的。不过,有好多的工厂饭堂,可以说是卧虎藏龙的。是日撰文表扬的,并不是什么卧虎藏龙的工厂饭堂私房菜,而是一间天天旺场,很受区内打工仔欢迎的一间简陋食肆,名字叫《永兴食堂》。早餐先一试,简单试一碗公仔面。面餐跟鸡扒,再加上一个浓郁的公仔面汤底。有味道,面又没有太腍。鸡扒肉厚,也有好香的豉油味。香港式的工友早餐,就是如此。早餐感觉好,令到我在放中午饭的时候又走过来了。中午的时段,比起早餐时段更人山人海。在午市太套餐中,我选择了这个虾酱肉片。肉片,是连皮的五花腩肉,肉爽皮烟韧,而腩肉又够入味,虾酱浓,豉油香,是一个很好送饭的小菜一碟。一个男人的家庭晚餐,就是这样,年少时在大学宿舍,一个人就系咁食。这儿的奶茶,给我的第一感觉就是出色。茶浓,奶香,入口滑。加一茶匙的糖再去饮,是美妙的香港奶茶风味。虽没有因此而令我日日来,但这一杯茶,要赞。之后,间唔中都会来,始终,这是同事们一起午饭的其中一个主要饭堂。而大家常来的原因除了近,就是出品唔错,

之后,间唔中都会来,始终,这是同事们一起午饭的其中一个主要饭堂。而大家常来的原因除了近,就是出品唔错,合胃口。