2012-11-10 228 浏览
工作关系,经常在荃湾区觅食。我向友人提出:要坐得舒服、价钱相宜的西餐。本以为是一个难题,怎知她二话不说带到到荃湾大会堂。荃湾大会堂都有野食?原来的确有一间在「楼梯底」。悠闲阁餐厅 Fantastic Ladies Cafe-是香港循理会社会企业餐厅。当然要支持支持!午市套餐价钱约$35-$40。价钱的确相宜,而且四周亦摆放满艺术装饰,虽位置在楼梯底,但环境光猛、整洁,一点也不比其他中价西餐厅逊色。我点了一个烟鸭胸什菜沙律($38)。(因本人当天没甚胃口,所以才点了个沙律。餐厅还有供应其他饭、面套餐。而面亦可挑选意粉、长通粉、天使面或阔条面。)有别于一般餐厅的红汤白汤,这里可选南瓜汤或磨菇汤。个人比较喜欢前者,味道浓郁,而且间中还会吃到南瓜茸。但蒜茸多士略嫌失色,因应是早烘好了的,冷冰冰且硬「掘掘」。主菜到了。厨师真细心,在每块烟鸭胸中间著一块桃。甜甜的更令人开胃。虽然本人一直不太喜欢将水果加到𩠌菜中一并烹调,但这个因是沙律关系吧,感觉还不错。什菜沙律配的是芝麻酱,近期最爱。第一次将之配到沙律上(平时通常打边炉食肥牛用,哈),出期的新鲜清香。最后一口一口的全部KO。最后配上一杯金香奶茶(

荃湾大会堂都有野食?原来的确有一间在「楼梯底」。

有别于一般餐厅的红汤白汤,这里可选南瓜汤或磨菇汤。

最后配上一杯金香奶茶(套餐跟一杯$20元的饮品,这杯奶茶单点就要$20呢)。完成了丰富悠闲的一餐了。

见到张相,食指大动!
题外话/补充资料: *建议大家请先订位,因午饭时间较多人,上次到的时候座无虚席呢!
2012-10-21
  • 南瓜汤