2014-12-17 5004 浏览
新近开业的中环.石板街酒店位处石板街旁, 楼梯转角的位置, 就在这个角落, 就有一家全新的意大利餐厅Gradini Ristorante Italiano. 这里的大厨是大名鼎鼎的Giovanni Greggio, 当然让人投以信心的一票.是晚来到Gradini, 一进内已经有走进另一个国度的感觉, 一切来得很有欧陆的风格. 加上佳节当前, 这里的圣诞气氛实在相当浓厚, 不过这天没有跟文迪一同前来, 真可惜.而这里的摆设包括有一部很特别的意大利咖啡机Victoria Arduino Venus, 是100周年特别设计的限量版, 全球只有100部, 放在Gradini内, 让这里来得更加高贵.Whisky Sour Brulee $138: 先在酒吧那边喝点Cocktails吧, 这客Whisky Sour Brulee的成分包括有威士忌, 烟蛋白, 青柠, 糖以及迷迭香.Lampone-tini $118: 而Lampone-tini就是轻宜一点的选择, 成分包括有红莓vodka, 君度酒, 红莓prosecco, 红桑莓以及菠萝汁等等.Classic Bellini $148: 8.
Classic Bellini $148: 8.5分, 我还是喜欢喝桃汁, 就拣来了Classic Bellini, 只是桃加上prosecco, 酒精成分不算太高, 带桃汁的香甜味, 很易入口.
面包: 人齐, 开始这晚的盛宴, 例牌先来点面包, 几款选择中, 我还是喜欢松软的香草包.
Scaloppe di mare al pomodoro con insalata di rucola $160: 9分, 来到Antipasto的环节, 这客是烤炙皇帝带子配上油封车厘茄, 火箭菜沙津以及意大利香醋. 皇帝带子果然是大大粒, 肉质肥美, 烤炙过后, 面层带点香口, 内里的肉质也很鲜嫩, 配上清新的火箭菜沙津以及油封车厘茄, 作为头盘, 很合适.
Carpaccio di manzo ai funghi $160: 8.5分, 爱吃牛肉的话, 就要试试另外一客厨师推介, 牛肉Carpaccio, 牛肉切得够薄身, 肉质嫩滑, 配上柠檬汁及橄榄油之后, 带点清新. 其他配料还包括有蘑菇以及Tapenade, 整体效果不俗.
Selezione di salumi stagiontai all’italiana con parmigiano e tartufo nero $130: 8.5分, 也来一客拚盘, 几款cold cut的肉质也不俗, 带点咸香, 特别之处在于加上了黑松露蜜糖, 带点微甜, 很特别的配搭.
Zuppa di pesce alla Gradini $190: 9分, 下一部份就是Zuppe, 我们就点选了两客厨师推介的意式海鲜汤分吃. 单计海鲜实是相当足料的, 当中的海鲜包括有皇帝带子, 小龙虾, 青口, 蚬以及鱿鱼等等, 份量十足, 全部皆是味道鲜甜. 至于汤本身的味道就相当浓郁, 最适合就是蘸上面包同吃.
Rigatoni alla Norcina piccanti $220: 9分, 来到Pasta的部份, 这客Rigatoni alla Norcina piccanti, 是店方的招牌pasta, 用上的Rigatoni大通粉很有咬口, 很能吸收蕃茄酱汁的味道, 入口带点微辣, 很惹味. 配上的是Tuscan香肠以及巴马臣芝士, 带点咸香, 是很开胃的配搭.
Lasagna Gradini alla Bolognese $220: 9分, 既然这里供应的是传统意大利菜, 那一客Lasagna是少不了吧. Lasagna层次感做得不错, 配上bolognese酱, 水牛芝士以及bechamel芝士, 味道香浓, 相当惹味, 见大家慢下来, 我也忍不住要吃至清碟呢.
Spigola alle erbe al forno $320: 9分, 下一部份是Carne e Pesce, 这客Spigola alle erbe al forno就是大厨推介的菜式, 上台时先让我们看看在海盐封著下的意大利鲈鱼, 之后再由店员把海盐敲碎, 美味的鲈鱼就出现了. 入口带海盐的咸香, 但仍然能够保持鱼肉的鲜味, 肉质嫩滑, 喜欢的话, 还可以点上柠檬酱, 更能提升食味.
Lombo di agnello in crosta al forno $380: 9分, 另外一客主菜就是Lombo di agnello in crosta al forno, 也是其中一道不能错过的菜式. 跟平日吃开的羊架不一样的是用上香草酱以及Chianti红酒去焗, 火候控制得相当好, 肉质鲜嫩, 入口带微微的羊膻味, 连骨头部份的脂肪更是人间美物, 不容错过.
Classico Tiramisu del pasticcere $75: 9分, 最后一个部份, 当然是吃甜品吧, 丈著人多, 就把四款甜品全部一试吧. Tiramisu是经典的意式甜品, 这里的出品, 很动人, 层次感做得很好. Savioiardi饼干很香脆, 配上相当香浓的expresso, 另外就没有用上咖啡酒, 而是用上amaretto杏仁酒, 带杏仁香, 另外还加入了mascarpone奶油以及可可粉, 整客Tiramisu的配搭很出色, 质感也很对办, 高水准.
Crostata di mela al gelato $75: 9分, 接下来的甜品是苹果批, 批底热辣辣, 质感很香脆, 配上的苹果甜酸度合宜, 而面头的云呢拿Gelato很香滑, 跟苹果批同吃, 冷热之间的交融, 令人回味.
Panna cotta ai frutti di bosco $75: 9分, 意式奶冻吃得多, 但这里的版本就加入了杏仁, 整个感觉截然不同. 奶冻质感香滑, 带奶香, 杏仁香更加突出, 另外还配上了点点葡萄干, 丰富了层次感呢.
Chocolate al Tartufo $75: 9分, 最后一客甜品是海盐朱古力松露饼, 质感细滑, 朱古力味道浓烈, 带点点海盐的味道, 特别之处在于配上了港式奶茶gelato, 来个港式跟意式的配合, 效果是很匹配呢.
Venchi Chocolate $58: 8.5分, 本来吃意菜, 餐后喝杯咖啡是最正路的选择, 但这里有Venchi Chocolate供应, 那当然要来一客吧. 这里的热朱古力, 质感偏流身, 很香滑, 是喝得到的版本, 相比之下, 朱古力的味道不会太浓烈, 其实以这杯朱古力为这餐作结, 来个轻宜一点的版本, 也合适.
整体来讲, Gradini Ristorante Italiano无论在食物质素, 环境以及服务皆是城中顶班的级数, 特别要推介的菜式包括有烤羊架, 意式海鲜汤, Tuscan香肠Rigatoni, 以及四款甜品. 加上这里情调一流, 很适合大家跟另一半前来共进浪漫晚餐呢.