2007-11-19
收到崇光百貨的優惠月刋後,便決定昨天的晚餐鎖定在銅鑼灣區,方便吃飽飽便即刻到崇光掃貨嗎!我和老公只想到昨天到銅鑼灣的主要目的是掃貨,並沒有計劃應到銅鑼灣的那一處醫肚,但當我們乘坐10號巴士從西環起步到達銅鑼灣禮頓中心附近下車,望向車站對面,只有兩間餐廳,泰寶泰國菜館和高麗韓國餐廳,今次大家都很有默契地選擇了吃韓菜。餐廳內那股BBQ味刺激我們的胃酸增加,不消3分鐘便決定order二人套餐($258)。套餐包括石頭碢飯、燒烤肉類(豬、牛、雞肉只可選擇兩款)連湯再加生果。order完後,四周回望,全場爆滿,客人以本地客佔大多數,內裏昏暗非常,最啱相識不久又自覺自己是毛孔粗大、滿面暗瘡或凹凸毛孔對自已樣貌缺乏自信的情侶。一如多數的韓國餐廳,頭盤免費送上,包括魚干仔、加了麻油的芽菜、泡菜、油豆腐卜、青瓜、菜仔,味道與市面所吃到的都是大同小二。燒烤肉類方面,我們選擇了豬肉和牛肉,吃得出兩種肉的醃料都是一樣。記得年多前到個首爾,吃過從雜誌推介並且在當地很著名的人氣韓式燒烤店,他們是用生菜包着烤過的牛肉,再沾上不同的醬料來吃,吃法與香港的韓式餐廳很不一樣,香港一般的韓式餐廳是醃製過,然後放上烤爐燒,此
燒烤肉類方面,我們選擇了豬肉和牛肉,吃得出兩種肉的醃料都是一樣。記得年多前到個首爾,吃過從雜誌推介並且在當地很著名的人氣韓式燒烤店,他們是用生菜包着烤過的牛肉,再沾上不同的醬料來吃,吃法與香港的韓式餐廳很不一樣,香港一般的韓式餐廳是醃製過,然後放上烤爐燒,此家便是這種食法了,不知是否香港的生菜很貴,為控制成本,也顧不了地道不地道了。還有的便是香港一般的韓國燒烤,肉類大多醃得比較濃味,當然包括了這一間高麗韓國餐廳在內,但在首爾我所吃過的肉類很淡口,醃料味道絕不濃烈,可能想讓食客吃出肉的真味來。在我來說兩種味道我也喜歡。在這處,烤肉不韌,也不會偏鹹。
再來一個石頭碢飯,侍應主動分好給我們品嘗,飯內的涵料有冬茹絲、菜、碎豬肉和蛋絲,飯的面頭放上飯焦,再與他們供應的甜麯醬,混合來吃別有一番風味,這都是一般在香港的韓式餐廳所會吃得到的味道,味道算不上十分突出,但O.K.
還是覺得不夠喉,於是再order燒牛舌和牛肋骨。
很明顯的,牛肋骨比燒牛肉和豬肉肉質較嫩,醃料也吃得出有所分別,的確貴得有道理。可能牛的部位下同,燒久了也不易韌。
至於燒牛舌,有很重的蒜味,頭四塊韌如橡根,心想,"有無攪錯,隔鄰枱食客又話好味我先至叫,今次真係申笨"但食到第五塊打後,令我對燒牛舌改觀,第五塊打後的燒牛舌全都都很好味很爽口,口感一流。老公說一般牛舌的前端頗韌,所以口感不同在所難免。
最後,喝下這個蘿蔔清湯感覺相當清淡。埋單總數($475),總括來說好吃但並不地道,希望多些標榜正中韓國燒烤的餐廳會正視這個問題,多幾塊生菜也只不過每檯幾毫吧了,小費也在內啦!