2023-07-06 495 浏览
在九龙城吃泰国菜,过往与朋友聚会,一般都是光顾「隆姐」。而这次家庭聚会,则选择了「金宝」。预订前看了一些食评,好坏参半,但想了想这是30年老店,能立足至今,该有它的原因。故仍决定预订一试。一行五人,点了「酱爆虾球」、「柚子虾沙律」、「香叶炒蚬」、「炸虾饼」、「马拉盏通菜」、「蔗虾」、「冬荫公汤」、「青咖喱鸡」、「沙嗲串烧」、「姜葱牛肉」、「芒果黑白糯米饭」、白饭一碗、椰青两个、泰啤一枝。值得一赞的有,虾球、蔗虾、虾饼等炸物,全部新鲜炸起,香脆可口;青咖喱的回甘带有椰奶香味。沙嗲酱则很合我口味。椰青份量十足,物有所值。有待改善的是青咖喱里的鸡肉,肉质不够嫩滑;冬荫公汤味道不平均,一开始辣味重而香味少,但喝到底的部分则较好,香味突出。其余菜式正常发挥。老板年纪不小仍在场亲力亲为,令人敬佩。侍应则皮笑肉不笑,但仍算有礼。是晚白饭漏单,经提醒后很快便上枱。由于没有加一服务费,我倒是能够接受这服务态度。埋单一共约$1100,人均消费约$220。总括而言,「实而不华」是我对金宝的评价。后记:结账时看到邻枱的咖喱蟹色香俱备,有机会再试试味道如何。

其余菜式正常发挥。

总括而言,「实而不华」是我对金宝的评价。

2023-07-05
  • 酱爆虾丸