2013-08-26
繼續努力清食評,其實除了Chocolate Thunder、心太軟、壽包等甜品,為食媽媽還有一個產前心願,就是與一班辣魔去吃頓火辣川菜! 多謝劉總安排,這個心願終於上週二達成! 這次用餐地點是位於青衣美景花園新開的火玲瓏,小店無雖華麗裝修,但就有重慶師傅坐鎮,味道紮實;地點雖不近地鐵,但媽媽收工後由葵芳搭88C去覺得很快呢! 小店有提供可樂、王老吉等解辣飲品,然而T兄是晚心情大好,豪請大家勁飲啤酒! 事實上,小店不介意食客自由出入、自購酒水,確是一大便利位,我也想過買雪糕來分享,可最後因為太飽要放棄! 講回飲品,啤酒當然沒我份,但就試了店內的野生老鷹茶($38/紮),它是四川一款本土茶,茶色橘紅帶點果香,非常清新解辣,味道很不錯,我們飲完一紮還意猶未盡,後來要追加了多紮! 前菜的手拍青瓜($12 x2)又是非常了得;其實我挺怕青瓜的草青味的,但這裡的出品清新爽脆,略帶一點鮮甜味,大家都一件接一件的吃個不停! 除了原味,也有加辣的版本,但個人認為原味較為出色。麻辣豬耳($18 x2)也值推介,因為豬耳本來又是一款我不喜歡的食材,但這個調味太正了,滋味咸鮮微辣,吃進口後麻香才慢慢滲出,
孕期最後要大量吸收鐵質及蛋白質,我還是留肚勁食手切肥牛片($138 x2)吧! 反正,這裡的肥牛除了量足價錢抵,而且肉味非常濃厚,丁點雪味也無,放在麻辣湯中更能帶出牛香與惹味,超好吃的!
豬膶($32 x2)一看而知是很新鮮的靚貨,不過我向來不多吃內臟,真有點暴殄天物了!